Производственный контроль: что это такое, описание и особенности

федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл»

Производственный контроль – это один из элементов системы, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, сохраняет жизнь и здоровье людей и окружающей среды. По сути, это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия.

Проведение контроля регламентировано статьями 11 и 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г «№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (далее СП 1.1.1058-01). Несмотря на то, что срок действия СП 1.1.1058-01 ограничен 31 декабря 2011 года, документ применяется (письмо Роспотребнадзора от 15 февраля 2012 г. № 01/1350-12-32 «О действии СП 1.1.1058-01»).

Объектами производственного контроля являются: общественные помещения; здания и сооружения; санитарно-защитные зоны; зоны санитарной охраны; транспорт; технологическое оборудование; технологические процессы; рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг; сырье, полуфабрикаты, готовая продукция; отходы производства и потребления.

Производственный контроль должен проводиться всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на всех предприятиях без исключения.

Программа или план производственного контроля – это обязательный документ для любого хозяйствующего субъекта. Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу ( план) производственного контроля вносят, если происходят различные изменения в работе предприятия – в его штатной структуре, технологии производства, другие существенные изменения, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

В программе производственного контроля за выполнением санитарных правил должны найти отражение такие направления деятельности, как:

· проведение лабораторных исследований и испытаний (при необходимости) на границе санитарно-защитной зоны, на рабочих местах, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства;

· прохождение профессиональной гигиенической подготовки и медосмотров работниками, которые связаны с хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

· учет и отчетность по ведению производственного контроля;

· контроль качества, безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации. Качество должно подтверждаться сертификатами, санитарно-эпидемиологическими заключениями, санитарными паспортами на транспорт и другими документами;

· обязательное информирование населения, Роспотребнадзора, местных властей об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно – эпидемиологическому благополучию.

Разработка программы производственного контроля требует определенных знаний по гигиене, санитарии, экологии. Специалист, разрабатывающий программу производственного контроля, должен хорошо знать предприятие, разбираться в особенностях технологии производства той или иной продукции.

Требования к программе определяют в каждом конкретном случае исходя из степени потенциальной опасности для человека той деятельности, выполняемой работы, оказываемой услуги, которая выполняется на объекте производственного контроля.

Примерное содержание программы производственного контроля приведено в СП 1.1.1058-01. Также разаработаны типовые программы лабораторно-инструментальных исследований для предприятий общественного питания, пищевой промышленности, лечебно- профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживание населения (письмо Роспотребнадзора от 13 апреля 2009 г. № 01/4801 9-32 «О типовых программах производственного контроля»).

Программа должна содержать перечень официально изданных санитарных правил, касающихся выполняемых работ и другой деятельности. Обязательным является раздел, в котором содержится список должностных лиц, работников, которые непосредственно занимаются производственным контролем. Еще один обязательный раздел должен быть посвящен медицинским осмотрам и гигиеническому обучению.

Программа производственного контроля должна содержать перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с проведением производственного контроля. К формам учета относят карты или журналы контроля, а также журналы учета, предусмотренные конкретными санитарными правилами.

В целом за организацию и проведение производственного контроля ответственность несет руководитель предприятия, а в структурных подразделениях, как правило, руководитель этого подразделения. Обязанность руководителя организации проводить производственный контроль установлена статьей 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г- № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также, если такой контроль не проводится. Однако проводить его без разработанной и утвержденной программы невозможно.

Читайте также:
Право вето: что это такое, описание и особенности

1. Производственный контроль за выполнением санитарно-гигиенических норм и правил обязателен для всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, независимо от форм собственности и количества работающих. Поэтому каждому работодателю необходимо иметь специальную программу производственного контроля.

2. Программа производственного контроля не имеет ограничений по срокам действия. Все необходимые изменения и дополнения вносят в программу по мере того, как происходят изменения в работе предприятия, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку или создающие угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Форма программы и количество ее разделов не утверждены нормативными актами. Поэтому каждый может разработать свой собственный вариант.

4. Если отсутствует программа производственного контроля за выполнением санитарно-гигиенических норм и правил, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут привлечь к административной ответственности.

Производственный контроль

Испытательная лаборатория. Услуги в сфере охраны труда и экологии

  • Что такое производственный контроль и зачем он нужен?
  • Программа производственного контроля
  • Ответственность за непроведение производственного контроля

Что такое производственный контроль и зачем он нужен?

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Целью производственного контроля является реализация права любого работника на безопасные условия труда, поэтому объем исследований и измерений, выполняемых в рамках производственного контроля, шире, чем при проведении специальной оценки условий труда. Некоторые факторы рабочей среды подлежат измерению только в рамках производственного контроля. К таким факторам относятся, например, электромагнитное излучение от ПЭВМ и концентрация положительных и отрицательных аэроионов в воздухе рабочей зоны.

При проведении производственного контроля большинство факторов рабочей среды измеряется один раз в год и чаще, что позволяет отследить их влияние на сотрудников в динамике и вовремя принять меры по их устранению

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля – это основной документ, регламентирующий порядок проведения производственного контроля на предприятии.

Программа производственного контроля должна включать:

  • наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
  • осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний:

— на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;

— сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;

  • организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  • контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
  • обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
  • ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
  • своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
  • визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
Читайте также:
Название судна: что это такое, описание и особенности

Ответственность за непроведение производственного контроля

Обязанность работодателя разработать программу производственного контроля, а также проводить в соответствии с ней необходимые исследования и измерения закреплена статьями 11 и 32 Федерального закона от 30.09.99 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными правилами СП 1.1.1058-01.

Руководитель организации обязан по первому запросу и в кратчайшие сроки предоставить результаты проведения на его предприятии производственного контроля в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Отсутствие протоколов проведенных лабораторных исследований, а также Программы Производственного Контроля согласно статье 6.3 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Планирование производства на предприятии: описание процесса, цели, задачи, факторы и этапы составления плана производственной программы

Управление производственным процессом – это комплекс мер, который принимается с целью определить задачи, стоящие перед организацией, а также этапы их выполнения. При планировании важно учитывать размер компании, ее специализацию, ассортимент выпускаемого товара. Ошибка в этом деле может повлечь за собой серьезные финансовые потери. Поэтому очень важно тщательно проводить расчеты, принимая во внимание все факторы. В этой статье мы подробно рассмотрим основы, задачи планирования производства на предприятии, какие существуют методы и правила в этой сфере.

Понятие производственного плана

Разработка стратегии – это один из пунктов административной деятельности фирмы. Если обобщить, то сюда относятся решения, которые влияют на объемы задействованного сырья, численность работников и многое другое. ПП может содержать информацию о:

  • маржинальной прибыли;
  • контроле качества;
  • необходимом количестве закупаемых материалов;
  • себестоимости единицы товара;
  • состоянии штата персонала;
  • применении мощностей;
  • анализе помещений, которые находятся в распоряжении юридического лица;
  • регламентировании отчетности;

Стоит учитывать, что здесь приведены общие данные. Структура может изменяться в зависимости от профиля компании.

Зачем его составлять

Производственное планирование на предприятии нередко осуществляется интуитивно, без четкой схемы. Но такой подход не позволяет максимально рационализировать процесс.

Грамотно проработанный ПП помогает руководству решить несколько проблем. Среди них:

  • расширение клиентской базы, повышение степени лояльности уже существующих покупателей;
  • рост качества товаров или оказываемых услуг;
  • сокращение издержек и детализация имеющихся;
  • снижение количества кредитов;
  • образование ресурсного резерва на случай непредвиденных ситуаций;
  • создание стратегии, актуальной при разных обстоятельствах.

Планирование производства на предприятии – это необходимая часть работы, особенно если речь идет о крупных организациях.

Не менее важная часть функционирования компании – автоматизация и оптимизация рутинных процессов с целью сокращения издержек, увеличения прибыли и реинвестирования финансов в развитие бизнеса. Это происходит за счет технологических нововведений, например, внедрения специализированного ПО. В каталоге «Клеверенс» представлен широкий спектр решений, которые подойдут для разных сфер бизнеса: от розничной торговли до производственного сектора.

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Обязательная маркировка товаров – это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Читайте также:
Посессионные крестьяне: что это такое, описание и особенности

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Цели и функции

Если обобщить, то главная задача ПП – это составление прогноза развития фирмы. С помощью него определяется, чего руководству и работникам нужно достичь на конкретный временной промежуток. В итоге должны оперативно появляться решения, реализуемые в процессе хозяйственной и финансовой деятельности.

В условиях рыночной экономики делать это сложнее, чем при плановом производстве – это обусловлено тем, что нет централизованного управления компаниями. Поэтому менеджерам приходится самостоятельно определять перспективы при постоянной конкуренции. Руководство небольших контор нередко делает это «на ощупь», не применяя никаких схем и стратегий. Но чем больше масштаб бизнеса, тем острее ощущается необходимость в четкой и структурированной программе. Без нее невозможно добиться слаженного функционирования.

Составные звенья цепи

Планирование производственной деятельности предприятия включает в себя 4 основных компонента:

  • тактику;
  • стратегию;
  • программу выработки;
  • даты, в которые должен осуществляться каждый этап.

При разработке ПП нужно опираться на два ключевых понятия: приоритет и производительность. Первое означает ассортимент, объем товара и сроки его выпуска. Эти значения устанавливаются исходя из ситуации на рынке. Второе – это количество продукции, сделанной за единицу времени.

Принципы

При составлении схемы стоит действовать по нескольким правилам. Прежде всего, – непрерывность. План производства предприятия должен оставаться актуальным на всех стадиях выработки. Кроме того, нужно обеспечивать единство. Это значит, что в ПП должны быть учтены связи между видами работы. Следующий принцип – экономичность. Следуя схеме, руководство фирмы должно максимально оптимизировать процесс и снизить издержки.

Еще одно требование – гибкость, чтобы при возникновении непредвиденных ситуаций в план можно внести коррективы. Важно также учитывать и точность. Ее должно хватать для безошибочного выполнения поставленной задачи. Все филиалы организации в рамках плана связываются между собой.

Как происходит составление

За эту часть административной деятельности отвечает отдел планирования производства. Ниже подробно рассмотрим все этапы.

Главная проблема, которая стоит перед специалистами, это необходимость в как можно более рациональном использовании мощностей. Если они превышают объемы продаж, то происходит недозагрузка. К ее последствиям можно отнести, например, увеличение издержек. В свою очередь, это приводит к падению прибыли компании. Если доход ниже необходимого значения, то фирма не сможет обеспечить выпуск нужного количества продукции.

Программа разрабатывается на год. Задания распределяются по кварталам и месяцам.

Состав

Планирование производственного процесса на предприятии завершается составлением стратегии, которая оформляется в виде официальной бумаги. Она имеет определенную структуру. Стоит ее придерживаться, чтобы избежать путаницы. В ней содержится:

  1. Титульная страница.
  2. Содержание.
  3. Основные сведения о фирме.
  4. Данные о товарах или оказываемых услугах.
  5. Организационный план.
  6. Маркетинговая схема.
  7. ПП.
  • Информация об инвестициях и финансах.
  • Приложения.
  • Последний пункт нужен для добавления уточнений, которые могут понадобиться в процессе работы.

    Как определить загрузку мощностей

    Прежде всего, необходимо произвести анализ рынка, чтобы выявить наиболее популярные среди потенциальных потребителей товары.

    Второй этап – это составление коммерческого прогноза. Иными словами, менеджеры считают, какое количество продукта определенного типа можно будет реализовать. Исходя из этих цифр, ведется обсуждение, хватит ли для осуществления поставленных целей имеющегося в распоряжении оборудования. Если нет, то принимается решение о целесообразности приобретения дополнительных единиц техники. Их требуется перечислить в ПП. Кроме того, указать нужно сумму, потраченную на оплату труда, штат работников и затраты на хозяйственные нужды.

    Отображение в документе текущего планирования производства

    Перед выпуском товаров необходимо установить, каким способом он будет осуществляться. Для этого сотрудникам организации стоит провести глубокий анализ обеспечения компании машинами и кадрами. После выбирается наиболее эффективный, с коммерческой точки зрения, вариант. При этом сотрудники делают выбор между:

    • низким и высоким уровнем автоматизации;
    • использованием стандартной или персонализированной технологии;
    • производительной или гибкой системой.
    Читайте также:
    Лесной сервитут: что это такое, описание и особенности

    Важно учитывать специфику функционирования предприятия. Если изготавливается продукт для массового рынка, то рекомендуется прибегнуть к конвейерному методу. Он простой и обеспечивает минимальные издержки. Такой подход приемлем для большей части фирм. Однако если предстоит выполнять спецзаказы, то придется задействовать альтернативные решения. Эти аспекты нужно зафиксировать в ПП.

    Виды планирования и организации работ производственного участка

    Существует несколько классификаций этого типа деятельности по различным признакам. Прежде всего, это сроки выполнения. От потраченного времени напрямую зависит и глубина производимых расчетов. По данному критерию разделяют:

    • перспективное;
    • текущее;
    • оперативное.

    Первая разновидность отличается тем, что сотрудники учитывают период действия выработки товара, который можно прогнозировать. Вторая характеризуется составлением программы на один год. Задачи распределяются по кварталам. Последний вид задействуется в условиях, когда необходимо выпустить нужное количество продукции в достаточном ассортименте и в прописанные сроки. При этом используется наименьший цикл.

    Следующий критерий – это перспективы, а также цели и задачи производственного планирования. Стратегическое используется для того, чтобы открыть для организации новые пути и возможности. При этом во внимание принимаются глобальные стремления компании.

    Тактическое служит для реализации установок, разработанных на предыдущем этапе. Еще одна функция – это создание возможностей для увеличения объемов выработки и производительности мощностей, сокращения издержек, повышения качества продукции.

    Третий тип – бизнес-план. Он необходим, чтобы оценить целесообразность внедрения проектов или привлечения капиталовложений со стороны.

    Также программы производственных участков классифицируют по степени обязательности заданий. Различают директивные и индикативные.

    Цели, которые ставятся при первом типе планирования, подлежат беспрекословной реализации в установленные сроки. При этом второй вид включает в себя задачи, которые носят рекомендательный характер. Они служат только для того, чтобы задавать нужное направление функционирования компании. Неотложные предписания допускаются, но их количество не должно быть большим.

    Еще один используемый параметр – это особенности структуры. По уровням управления производственные планы бывают:

    • корпоративные – разрабатываются для холдинга или концерна;
    • для самостоятельных субъектов – фирмы или филиала;
    • для подразделений – рабочее место, цех, участок.

    Стратегия и тактика

    Этот пункт необходимо разобрать, чтобы более детально изучить структуру процесса. Это два вида программ, которые служат для конкретных целей. Первая должна реализовываться в соответствии с выбранным направлением деятельности организации, объемами выпуска товаров, количеством трудовых ресурсов, а также планами реализации продукции. Важно отметить, что в основе стратегии производственного планирования должны быть прогнозы в долгосрочной перспективе.

    Чтобы выполнять цели, намеченные на первом этапе, необходимо прибегнуть к тактике. В производственном плане следует подробно указать информацию о состоянии предприятия. В частности, наличие сырья в нужном объеме, степень укомплектованности штата работников, транспортные средства, которыми располагает компания. Кроме того, требуются данные о мероприятиях, которые предстоит провести для осуществления программы, и их сроки. В качестве дополнений прикладываются сведения о себестоимости единицы продукции.

    Что является основным методом планирования производственных ресурсов и какие факторы учитываются

    Существует несколько методик. Первая – балансовая. Ее суть заключается в сопоставлении потребностей фирмы и оснащенность. При этом учитывается количество сотрудников, наличие материалов, техники и финансов. При отсутствии равновесия специалисты ищут способы его достичь. Такой подход дает руководству возможность оценить уровень мощностей, которым располагает организация, их динамику в будущем и степень загрузки. Также можно провести мониторинг рынка. С этой целью составляют план выработки.

    Второй метод, который хорошо зарекомендовал себя, — это техническое расчетное планирование. Его задействуют при нужде в расчетах экономической эффективности деятельности компании, целесообразность привлечения инвестиций и выпуска ценных бумаг. Основа способа – использование системы групп норм. К ним относятся:

    • необходимый уровень затрат труда;
    • средства, находящиеся в обороте;
    • качество товаров;
    • другие.
    Читайте также:
    Образовательный ценз: что это такое, описание и особенности

    Еще один распространенный подход к системе планирования производства – расчетно-аналитический. Его суть заключается во всесторонней оценке состояния фирмы за выбранный период. Во внимание принимается также его потенциальные изменения и факторы, которые могут оказать на это влияние.

    Производственный контроль: что это такое, описание и особенности

    С 1 января 2022 года вступили в силу новые санитарные правила СП 2.2.3670-20 под названием «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда». Они утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2022 № 40 и будут действовать до 1 января 2027 года. То есть, 6 лет.

    Согласно им, одна из основных обязанностей всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – осуществлять производственный контроль за условиями труда. И как следствие, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусмотренные СП 2.2.3670-20.

    По результатам проведения производственного контроля и спецоценки условий труда работодатель должен разработать и выполнить в установленные им сроки перечень мероприятий по улучшению условий труда. Они направлены на снижение рисков для здоровья человека в части:

    • профессиональных заболеваний;
    • заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда.

    Источники информации

    В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, уровни которых требуют контроля на предмет соответствия гигиеническим нормативам, применяют:

    • результаты специальной оценки условий труда;
    • результаты лабораторных исследований, полученные в рамках федерального госконтроля, лабораторного контроля на производстве;
    • документацию изготовителя (производителя);
    • эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

    Компетенция работодателя

    Организация (ИП) в своём локальном акте определяет номенклатуру, объем и периодичность мероприятий производственного контроля за условиями труда. Этот документ также называют программой производственного контроля.

    При этом нужно учитывать:

    • характеристики производственных процессов и технологического оборудования;
    • наличие вредных производственных факторов;
    • степень их влияния на здоровье работника и среду его обитания.

    Объект контроля

    Здесь всё просто: объекты производственного контроля за условиями труда – рабочие места.

    Способы проведения контроля на производстве

    Производственный контроль за условиями труда возможен посредством проведения (организации):

    • лабораторных исследований (испытаний);
    • измерений факторов производственной среды.

    Лабораторные исследования и испытания может проводить как своя лаборатория при предприятии, так и иная аккредитованная лаборатория (центр).

    Содержание программы

    Компания устанавливает программу производственного контроля за условиями труда, которая должна включать:

    • перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
    • перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для работника, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, с указанием точек (мест), в которых осуществляется отбор проб, и периодичность проведения лабораторных исследований.

    В программе производственного контроля также должна быть указана информация о наличии факторов производственной среды и трудовых процессах, обладающих канцерогенными свойствами. А именно:

    • перечень технологических процессов, при которых используют канцерогенные вещества (с указанием их наименования);
    • количество работников, напрямую контактирующих с данным веществами и занятых на соответствующих технологических процессах (всего и отдельно женщин, с указанием профессий).

    Когда нужен постоянный производственный контроль

    Иногда в помещениях в воздухе рабочей зоны практически всегда есть риск формирования загрязнения веществами с остронаправленным механизмом действия, уровень которого превышает гигиенические нормативы. В этом случае производственный контроль таких веществ нужно вести постоянно в автоматическом режиме.

    В случаях превышения их допустимого уровня должен быть звуковой и световой сигнал оповещения.

    Также допустим контроль воздуха рабочей зоны перед входом в такие помещения.

    Контроль иных факторов

    Он включает контроль за соблюдением гигиенических нормативов по уровням:

    • микроклимата;
    • освещенности;
    • шума;
    • вибрации (общей и локальной);
    • инфразвука;
    • ультразвука;
    • электромагнитного излучения;
    • лазерного излучения;
    • ультрафиолетового излучения;
    • тяжести и напряженности трудового процесса на рабочих местах.
    Читайте также:
    Ориентирующая фотосъемка: что это такое, описание и особенности

    В отношении этих факторов номенклатуру, объем и периодичность производственного контроля предприятие устанавливает с учетом степени их влияния на здоровье работника и среду его обитания. Условия обращения внимания на перечисленные факторы:

    • они идентифицированы на рабочих местах в ходе проведения спецоценки условий труда и/или ранее проведенного производственного лабораторного контроля;
    • их фактические уровни не соответствуют установленным гигиеническим нормативам.

    Также контролировать перечисленные факторы нужно после проведения реконструкции, модернизации производства, технического перевооружения и капитального ремонта, проведения мероприятий по улучшению условий труда.

    Вообще рабочие места после замены, модернизации или капремонта оборудования оценивают на соответствие гигиеническим нормативам на основе результатов спецоценки условий труда или производственного контроля.

    Если предприятие использует в производственных процессах биологические агенты, производственный контроль за биологическим фактором ведут в зависимости от классов чистоты помещений, определенных гигиеническими нормативами, но не реже 1 раза в год.

    Все о производственной необходимости

    • 1 Что признается производственной необходимостью
    • 2 Ограничения для работодателя
    • 3 Оформляем перевод

    В общем случае, работодатель не вправе требовать от сотрудника выполнения функционала, не предусмотренного заключенным с ним трудовым договором. Тем не менее из этого правила имеется исключение, которое носит название «производственная необходимость».

    Наступление таких обстоятельств позволяет компании оставить работника на сверхурочные часы или временно перевести его на другую должность. Однако решение администрации должно подкрепляться подтверждающими документами, иначе организации грозят штрафы и проблемы с государственной инспекцией по труду. Что говорит о производственной необходимости 2018 Трудовой кодекс РФ, расскажем в статье.

    Что признается производственной необходимостью

    Сразу скажем, что в ТК РФ не содержится исчерпывающего определения понятия производственной необходимости. Оно упоминается применительно к следующим ситуациям:

    • привлечение наемного персонала к сверхурочному труду;
    • отзыв из оплачиваемого отпуска;
    • временные кадровые перемещения внутри организации;
    • вызов специалистов на работу в государственные праздники и выходные.

    В соответствии с данными статьями ТК РФ производственная необходимость возникает, когда требуется:

    • предотвратить чрезвычайное происшествие;
    • устранить последствия аварии, стихийного бедствия;
    • избежать вынужденного простоя на производстве;
    • предотвратить кражу, порчу имущества;
    • заменить специалиста, который временно не может выполнять свои функции из-за болезни или иных объективных причин.

    Таким образом, действующее законодательство требует, чтобы существовала реальная угроза, вынуждающая компанию принимать экстренные меры. Совершать кадровые переводы, использовать сверхурочный труд исключительно по желанию руководства недопустимо. Производственная необходимость – это вынужденная мера.

    Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы за установленную плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

    Ограничения для работодателя

    Отметим, что понятие производственная необходимость в Трудовом кодексе – отнюдь не панацея. Действующее законодательство ограничивает права фирмы-нанимателя даже в ситуациях производственной необходимости. Можно выделить четыре ключевых момента.

    Медицинские показания

    Запрещено переводить работника на должность, которая ему противопоказана по состоянию здоровья. Например, в связи с чрезвычайной ситуацией компания приняла решение перевести вахтера в склад, где ему придется передвигать габаритные предметы. Перед реализацией указанной меры руководство должно поинтересоваться, нет ли у сотрудника справки, указывающей, что ему запрещено поднимать тяжести. Игнорирование этой меры приведет к наложению штрафов при проверках контролирующими инстанциями.

    Сроки

    Максимальный срок перевода специалиста на другую позицию составляет один календарный месяц. После того, как указанный период истек, работника нужно вернуть к исполнению «привычных» функций (ст. 72.2 ТК РФ).

    Квалификация

    Перевод специалиста на позицию, предусматривающую более низкую квалификацию, допускается исключительно с его письменного согласия (ст. 72.2 ТК РФ). Например, экономиста можно привлечь к выполнению функций чернорабочего, грузчика только в ситуации, когда он сам не возражает против подобной меры.

    Читайте также:
    Панча шила: что это такое, описание и особенности

    Место перемещения

    Сотрудника можно переводить исключительно внутри компании. Это означает, что его можно перемещать внутри головной организации или между филиалами, не являющимися самостоятельными юридическими лицами. Заставить сотрудника идти на незанятую должность в другом ООО невозможно.

    Оформляем перевод

    Производственная необходимость в общем случае не требует согласия работника на перевод, поэтому кадровикам компании достаточно оформить всего два сопровождающих документа:

    Вид документа Описание
    Письменное уведомление Готовится в произвольной форме, разработанной фирмой-нанимателем. Объясняет причины принятого решения, содержит сроки его реализации, ФИО сотрудника, которого коснутся перемены.
    Приказ Содержит указание на причину перевода (отзыва сотрудника из отпуска, привлечения к работе сверхурочно), даты реализации данной меры, ФИО работника и лица, ответственного за исполнение распоряжения. Приказ о производственной необходимости подписывается руководителем компании и самим наемным специалистом.

    Если сотрудника перевели на позицию, предусматривающую более высокий оклад, фирме-нанимателю придется оплатить его услуги по новым расценкам. Если должность предполагает снижение заработной платы, работодатель обязан обеспечить вознаграждение не менее среднего заработка специалиста, имевшегося ранее.

    Отметим, что закон не оставляет работнику права отказаться от перевода на другую должность по производственной необходимости, если у него нет уважительных причин. Если работник не вышел на новое место, это расценивается как прогул. Его непосредственный начальник может написать докладную записку на имя руководства компании, которая является основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.

    Производственная необходимость: что это, при каких условиях наступает

    В производственной деятельности любого коллектива может возникнуть неизбежность исполнения работ, которые ранее не планировались, но оказались безотлагательными в данный момент. Организация или предприятие сможет осуществлять свои специфические функции только после успешного своевременного завершения этих дел. Такие чрезвычайные условия характеризуют необходимость принятия определенных производственных мер в этот момент.

    Понятие производственной необходимости в ТК РФ

    Что такое производственная необходимость?

    В трудовом праве не существует единого определения производственной необходимости.

    Упоминание о ней в законодательных документах соотносится с определенными обстоятельствами, оговаривается в некоторых статьях:

    1. Статья 101 ТК РФ.
    2. Статья 125 ТК РФ.
    3. Статья 113 ТК РФ.
    4. Статья 99 ТК РФ.
    5. Статья 72.2 ч.2 ТК РФ.
    6. ФЗ — N 417 от 07.12.2011г.

    Здесь имеются в виду ситуации:

    • связанные с предотвращением катастрофы;
    • ликвидацией аварии, ее последствия на производственном участке;
    • для сведения к минимуму сил разрушения при стихийном бедствии;
    • не допустить появления несчастных случаев по ряду причин любого характера;
    • предотвратить имущественные потери, вызванные ЧС;
    • поставить замену отсутствующему работнику в результате ЧС.

    В повседневной рабочей обстановке могут возникнуть сбои по экономическим, технологическим, техническим и организационным причинам. Возникшую производственную необходимость решает коллектив по распоряжению администрации предприятия. В связи с производственной необходимостью допускается временный перевод на другую должность. Если такой перевод происходит с понижением квалификации, то требуется письменное согласие работника.

    Когда и как могут отозвать из отпуска

    Когда на работу могут вызвать из отпуска

    Случаются ситуации, когда организации срочно необходим работник, находящийся в это горячее время в ежегодном законном отпуске. Работодатель вынужден вызывать специалиста из отпуска.

    В согласии со статьей 125 ТК РФ отзыв осуществляется только по согласованию с тружеником. Заставить выйти на службу никто не может, закон на стороне сотрудника.

    Часть отпуска, которую он еще не использовал, можно будет применить в течение текущего года в подходящее для него время. По выбору его эта часть отдыха может присоединиться к очередному отпуску следующего рабочего года.

    Работа сверх установленной временной нормы

    Трудовое законодательство РФ установило 40-часовую рабочую неделю как норму для трудящихся всех форм и видов деятельности, трудовых соглашений и прочих условий. Согласно ТК РФ допускается переработка сверх узаконенной нормы.

    Читайте также:
    Название судна: что это такое, описание и особенности

    Это значит, работник может отработать за дополнительную оплату большее число часов, чем требуется по норме в смене или за один рабочий день, а также свыше часов учетного отрезка времени. Допускается переработка до 2 часов в сутки, до 120 часов в год.

    Статьей 99 ТК РФ обозначены условия такой работы:

    1. Решение о производственной необходимости исходит от работодателя.
    2. Деятельность осуществляется свыше установленных временных пределов для завершения начатого дела.
    3. Для выполнения ремонтного процесса, устранения причин, во избежание остановки предприятия.
    4. В непрерывном производстве неявка сменщика является основанием для сверхурочной занятости.

    Задержка на рабочем месте сотрудника по его усмотрению не является сверхурочной работой и не оплачивается. Иногда наниматель имеет право привлечь сотрудника к сверхурочным работам, не располагая его согласием.

    Это допустимо, если:

    • назрела необходимость предотвращения угрожающих производственных обстоятельств (техногенной катастрофы, аварии, разрушительных явлений);
    • обнаружились нарушения в обеспечении водой или газом, тепловом и электрическом снабжении, неполадки на транспорте и связи;
    • произошли ЧП (пожар, наводнение и т.д.).

    Привлечение к СУР осуществляется по согласованию с профессиональной союзной организацией.

    Особую группу трудящихся представляют инвалиды, женщины, растящие малолетних детей. Они должны быть осведомлены под роспись с правом не принимать участия в сверхурочной работе.

    Работа в дни законного отдыха

    Работа в выходные дни

    Во всех странах мира установлены дни, когда человек может отдыхать, то есть имеет законное время отдыха. Статьей 113 ТК РФ оговаривается, что в эти дни работника запрещено привлекать к работе.

    Однако, порой создается ситуация, требующая обязательных, неотложных действий, невзирая на выходной день или праздник. Сложившаяся нестандартная обстановка может нести угрозу спокойствию и благополучию населения.

    В современном мире нередки катастрофы, природные катаклизмы, происходящие на предприятии аварии техногенного характера. Здесь нужно организовать оперативные защитные действия. Для исполнения срочной неотложной деятельности с целью предотвращения аварийности, разрушений, всевозможной имущественной порчи разрешаются трудовые действия в выходные дни.

    Эти же правила относятся и к работникам СМИ, кино, театра, людей, занятых в творческой сфере. Социально-трудовые взаимоотношения при таком трудовом режиме регулируют комиссии, которые занимаются трудовыми вопросами, рассматривают коллективные соглашения и нормативные договоры.

    Оплата соответствует исключительности момента:

    1. Работникам, имеющим сдельную основную оплату, выдается двойной заработок.
    2. Работникам с дневными и часовыми тарифами – двойная оплата в соответствии с основной ставкой.
    3. По должностному окладу – сверх оклада добавляется дневной заработок за один рабочий день.

    Чтобы избежать нарушений трудового закона, все оформляется должным образом и оплачивается дополнительно.

    Кого нельзя привлекать

    Производственные сложности решаются коллективным трудом. В Трудовом кодексе и многочисленных правительственных документах оговорены отдельные нюансы по поводу привлечения сотрудников к срочным мероприятиям, указано, кого можно, а кого нельзя мобилизовать на эти дела. К числу тех категорий, кому нельзя участвовать в работах относятся:

    • женщины во время беременности;
    • несовершеннолетние лица.

    Работодателю необходимо предварительно получить письменное подтверждение от сотрудника на сверхурочные работы. Среди работодателей распространено в качестве письменного волеизъявления работника заявление от него, изложенное в произвольной форме.

    • работающие инвалиды;
    • женщины с малолетними детьми;
    • родители одиночки с детьми до 5-летнего возраста;
    • сотрудники, содержащие на попечении нетрудоспособных детей;
    • по уходу за больными родственниками (подтверждение медицинскими документами);
    • опекуны малолетних детей.

    Руководителю важно знать медицинские показания, чтобы не нарушить законные права работников.

    Оплата переработок

    Как оплачиваются переработки

    За трудящимися сохраняется право выбора компенсации за отработанные ненормированные часы. Оплата соответствует исключительности момента:

    1. За первые 2 часа расчет в 1,5 раза больше, чем за основное время.
    2. Работникам, имеющим сдельную основную оплату, выдается двойной заработок.
    3. Работникам с дневными и часовыми тарифами – двойная оплата в соответствии с основной ставкой.
    4. По должностному окладу – сверх оклада добавляется дневной заработок за один рабочий день.
    Читайте также:
    Оперативный лизинг: что это такое, описание и особенности

    Законодательством РФ предусмотрен отгул человеку, потратившему свое свободное время на срочную работу. Работодатель может устанавливать повышенные ставки, это решение закрепляется в отдельном документе по нормативам.

    О работе в выходные и нерабочие праздничные дни рассказывает следующее видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Производственная необходимость

    На любом отечественном хозяйственном субъекте может возникнуть потребность в срочном и безотлагательном исполнении определенных задач. В подобных обстоятельствах управленцы оптимизируют труд подчиненных, распределяя имеющуюся рабочую силу требуемым образом. То есть, такое перемещение кадров обуславливается производственной необходимостью. Регламентируется ли она законодательно, сопровождается ли какими-нибудь нюансами? Об этом и не только – далее.

    Понятие производственной необходимости в 2022 году согласно Трудовому Кодексу РФ

    Трудовое законодательство не содержит четкого понятия производственной необходимости, однако, ТК РФ нередко прямо затрагивает данную категорию. В частности, подразумеваются ст. 101, 125, 113, 99, 72.2 ТК РФ. Кроме того, она содержится в ФЗ № 417 от 07.12.2011г. В приведенных нормативах производственная необходимость упоминается в связи с:

    • возникновением срочной потребности в предупреждении катастрофы;
    • необходимостью устранить аварию и/или ликвидировать ее последствия в цехе, где осуществляется производственная деятельность;
    • минимизацией разрушительных последствий природных катаклизмов;
    • предотвращением появления ситуаций, которые могут привести к несчастным случаям;
    • предупреждением потерь финансового и/или имущественного характера;
    • назначением сотрудника на место отсутствующего коллеги.

    В этих случаях руководящий аппарат принимает определенные управленческие решения, наиболее частыми из которых является вызов подчиненных из отпусков или их оперативный перевод на иные должности.

    Виды производственной необходимости и ситуаций, обуславливающих ее

    Исходя из ст. 72.2 ТК РФ, наниматель вправе перевести подчиненного на период до 1-го календарного месяца на должность, даже если это не зафиксировано в трудовом соглашении субъекта. При этом, согласие сотрудника не является обязательным. Письменное соглашение необходимо только если трудоустроенный субъект переводится на должность с более низкой квалификацией, чем предполагает его текущая работа. Так, перевод при производственной необходимости осуществляется в таких обстоятельствах:

    чрезвычайные ситуации, вызванные природными или техногенными авариями;

  • пожары и землетрясения;
  • массовый голод;
  • различные эпидемии.
  • Фактически, подразумеваются любые обстоятельства, в которых жители государства подвергаются серьезной опасности. Меры, принимаемые в указанных условиях, нацелены на устранение негативных влияний на здоровье и жизни людей.

    Нередки ситуации, когда наниматели используют понятие производственной необходимости с целью привлечения подчиненных к дополнительному труду. Однако, к данной категории можно прибегать только при наличии следующих оснований:

    • чрезвычайные происшествия, которые носят гражданский характер или обуславливают введение военного положения;
    • природные катаклизмы;
    • производственный простой по любой непредвиденной причине;
    • потребность в замене сотрудником его отсутствующего коллеги ввиду наступления чрезвычайной ситуации;
    • восстановление имущества, которому был нанесен урон и которое числится в собственности хозсубъекта.

    Особенности отзыва сотрудника из отпуска

    Наниматель может отозвать сотрудника из отпуска в случаях, когда подчиненный является незаменимым кадром в одном из приведенных ранее чрезвычайных случаев.

    Исходя из ст. 125 ТК РФ, можно сделать вывод, что отзыв подчиненного из ежегодного отпуска может осуществляться только по согласованию сторон. То есть, сотрудник должен добровольно согласиться на выход на работу ранее положенного срока. Наниматель же не имеет права реализовывать данную процедуру исключительно по своему волеизъявлению или склонять подчиненного к принятию решения путем угроз или давления.

    Та часть отпуска, которую субъект не успел использовать, будет перенесена на тот период времени на протяжении текущего года, который работник определит самостоятельно. Она также может быть перенесена на следующий отчетный период.

    Особенности сверхурочного труда при наличии производственной необходимости по трудовому кодексу

    ТК РФ постановляет, что стандартная норма трудового времени для среднестатистического работника составляет 40 часов в неделю. Помимо этого, положениями кодекса предусмотрена работа сверх указанного предела. При наличии обоснованной производственной необходимости лицо может быть привлечено к подобной переработке без его согласия.

    Читайте также:
    Лесной сервитут: что это такое, описание и особенности

    Предполагается, что субъект может работать большее количество времени, чем оговорено в его трудовом соглашении, и оплата подобной работы будет больше.

    В соответствии с положениями ст. 99 ТК РФ, основания для переработки могут быть следующие:

    • от нанимателя поступило извещение о наступлении производственной необходимости и конкретное лицо требуется на определенных работах;
    • переработка необходима для завершения текущего проекта сотрудника;
    • сверхурочные работы требуются для предотвращения остановки производственного процесса. Предполагается, что сотрудник должен выполнить ремонтные процедуры либо иные действия по ликвидации причин остановки деятельности;
    • в обстоятельствах, когда предприятие занимается непрерывной производственной деятельностью, отсутствие сменщика в установленное время является причиной для сверхурочного труда. В указанных условиях наниматель должен срочно предпринять меры по решению данного вопроса, так как более двух часов подчиненный перерабатывать не может.

    Привлечение сотрудников к сверхурочной деятельности должно согласовываться нанимателем с профсоюзным образованием.

    Привлекать к сверхурочным работам нельзя:

    • беременных сотрудниц;
    • субъектов, не достигших 18 лет.

    К субъектам, которые могут отказаться от сверхурочных работ даже при наличии производственной необходимости, но, тем не менее, могут трудиться сверх нормы при условии наличия письменного соглашения на это, относятся:

    трудоустроенные лица с ограниченными возможностями;

  • сотрудницы, имеющие малолетних детей;
  • лица, в одиночку пекущиеся о ребенке (до момента достижения отпрыском пятилетнего возраста);
  • субъекты, на чьем иждивении находятся нетрудоспособные отпрыски или тяжелобольные родственники. При этом, данный факт потребуется доказать соответствующей медицинской справкой;
  • опекуны малолетних лиц.
  • Порядок оформления перевода сотрудника при наличии производственной необходимости

    Исходя из того, что производственная необходимость является серьезным основанием для принятия важных кадровых решений и, при этом, в большинстве случаев не требует согласия работников, на предприятии должны быть оформлены такие документы:

    1. письменное извещение. Составляется нанимателем в вольной форме. Этот документ разъясняет причины, по которым подчиненные должны исполнить ряд сверхурочных работ. Помимо этого, прописывается период подобного трудового графика, а также ФИО подчиненного (или группы подчиненных), который должен поработать сверхурочно.
    2. Приказ о производственной необходимости — содержит информацию, в соответствии с которой сотрудник переводится на какую-либо иную должность на определенный период. В документе должны обозначаться ФИО подчиненного и нанимателя, периодичность, а также ФИО ответственного за исполнение документа лица. Бумага подписывается управленцем и сотрудником.

    В обстоятельствах, когда лицо переводится на более квалифицированную работу, управленец будет должен оплатить такой труд по новым тарифам.

    Особенности оплаты переработок в связи с производственной необходимостью

    Лица, переработавшие ввиду наличия производственной необходимости, имеют право на оплату сверхурочного времени по повышенному тарифу. В частности, подразумеваются такие аспекты оплаты труда:

    1. За первые два часа сверхурочной трудовой деятельности оплата возрастает в 1,5 раза.
    2. Тем сотрудникам, которые трудятся на основании сдельной оплаты, полагается удвоенный заработок.
    3. Лица, осуществляющие профессиональную деятельность на основании почасовой оплаты, за переработанное время будут вознаграждены в двойном объеме, исходя из основной ставки.

    Помимо указанных преференций в части оплаты труда сотрудникам, отработавшим сверхурочное время в свой выходной день, также полагаются дополнительные отгулы, которые регламентируются на локальном уровне.

    Конкретные правила оплаты труда при исполнении работниками своих должностных обязанностей должны фиксироваться в местном нормативном документе.

    Таким образом, производственная необходимость является основанием для временного перевода сотрудника на иную должность или сверхурочного труда. Нанимателю и подчиненным рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми нюансами и соблюдать установленный порядок действий.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: