Правдивые отзывы о визе в Данию

Правдивые отзывы о визе в Данию в 2020 году

Попробовал мультивизу себе и ребенку — дали однократную

Ограниченный выбором, предоставляемым сервисно-визовым центром в Нижнем Новгороде, решил в этот раз начать путешествие с Дании, а заодно попробовать попросить первый длительный мультик (за последние годы набралось достаточно однократных и коротких мультивиз). В сравнении с прошлогодним визитом (оформлялся в Австрию) показалось, что посетителей стало побольше, но на времени ожидания это пока еще не сказалось. Сам процесс подготовки и подачи документов проблем не вызвал, через день они уже были в посольстве, еще через день оттуда позвонили и сообщили, что мультивизы индивидуальным туристам не выдают, следующим днем оказалась дата выдачи визы, и еще через два дня документы вернулись в СЦ.
Вопреки обещанному, никакого 15-ти дневного коридора не сделали (страховка была годовая) — однократный въезд строго день-в-день по билетам
. Надежды на мультивизу не оправдались — это минус, документов, по-моему самый возможный минимум (в частности, не нужны переводы) — это плюс.

Виза в Данию самостоятельно для семьи с детьми

Часто путешествуем. Все визы оформляю самостоятельно (Австрия,Германия, Англия, Франция, Испания, Италия, Португалия, Болгария, Китай, США и проч. )Начитавшись про посольство Дании пригорюнилась. Но отступать не имело смысла так как с начало были куплены билеты (я даже подумать не могла что могут быть какие-то сложности).

Господа, это самое лояльное посольство из всех Шенгенских посольств. Времени на запись по тел в консульство, а не визовый центр заметьте, (запись бесплатно) и дозванивание: нисколько, те отвечают сразу же. Записывают практически на сл день. Времени на подачу документов -5 мин (я была одна в 10:30).

Главное условие: за последние 3 года обязательно должны были побывать в Шенгене. Мы ехали с детьми, которые тоже имели Шенгенские визы в паспорте. На каждого я собирала экземпляр док-в, который девушка объединила в одну папку, вернув мне многие копии на детей назад. Сразу выдали квиток по которому через 5! дней я смогу получить паспорта. Приехав в указанный день к 11 утра( время произвольное) я опять была одна. Расписалась и забрала паспорта с визой на 25 дней( запрашивала с 3-10 января) . Ну, чессно слово ни одно посольство не может похвастаться такой скоростью приема документов и их готовности перед нг. А уж в очереди постоять: так всегда, пожалуйста.

Позволю себе некоторые ремарки, касающиеся всех посольств, по документам.

Я взяла себе за правило, используя опыт на работе ( я занимаюсь организаицей мероприятий для гос органов и мы часто вывозим большие делегации за рубеж) просить подтверждение брони напрямую из отеля (бронирую же через платформы у них чаще всего дешевле, чем напрямую в отеле) с указанием паспортных данных, всех проживающих и оплаты. Беру с собою копии простые максимально возможных документов, например свидетельство о браке, свидетельство о собственности и тд. Если очень тянет в Скандинавию смело идите в посольство Дании!

Cамостоятельное получение визы в Данию

Начитавшись на форумах различных ужасающих историй про «нереальное» по своей сложности получение датской визы, считаю своим долгом рассказать о личном опыте.

Мы с подружками решили на ноябрьские праздники посетить Копенгаген с 1-го по 5-е ноября. Купили билеты, забронировали номера в отеле на сайте booking.com с дальнейшей возможностью отмены бронирования, т.к. снимали квартиру.

Док-ты были собраны строго по списку, указанному на офиц. сайт визового центра Дании www.denmarkvac-ru.com/russian/individual_docreq.html.

Там ничего сложного нет. Хочу только обратить внимание, что наличие шенгенвизы за последние 3 года обязательно для самостоятельного обращения в визовый центр.

У моей подруги не приняли документы как раз по причине отсутствия визы и сказали, что вариант один — обращаться в туристические агентства, аккредитованные в Посольстве: cписок агенств: www.denmarkvac-ru.com/russian/tourist.html.

20/09 (четверг), то есть за 1,5 мес. до вылета подали док-ты в визовый центр. Уже в понед. (24/09) пришло сообщение от визового центра на электр. почту: паспорта с визами можно будет получить в визовом центре Москвы 1-го октября.

Вуаля. Визы поставлены, паспорта получены! Всем удачи!

Виза в Данию в Консульстве

подавал документы на турвизу в Консульство напрямую, без услуг визового центра (они только записывают на определенную дату, которую можно выбрать). при подаче комплект по списку, обязательно ксерокс российского паспорта и БРОНЬ авиабилета, отель — бронь с букинга. в талоне отметили, что при получении обязателен авиабилет. пришел на 7-й день, а виза не готова. минут 15 ожидания — и в паспорте виза однократная, на 3 дня, строго с заявленной даты въезда + коридор 15 дней.

Виза в Данию самостоятельно

В предыдущем отзыве написали: «Рассказывают, что есть люди, которые своими глазами видели людей, которые делали датскую визу самостоятельно.» Так вот, это не мы, конечно, были, но визу получали самостоятельно. Самое главное — собрать все документы согласно списку на сайте консульства и честно ответить на все вопросы. Ездили в отпуск по обмену в Копенгаген. Честно предоставили все справки, честно написали прямо в посольстве письмо консулу с объяснением, кем приходятся нам люди, к кому мы едем и как мы познакомились. И получили визы. Сейчас, смотрю, появился визовый центр, что само по себе должно несколько упростить процедуру подачи документов.

Мы сдавали документы в консульский отдел на Кропоткинской. Приехали к 8 утра (прием начинается с 10.00) и уже не были первыми. Перед нами было человек 10. Народу немного, конечно, но каждого держали внутри минут по 30-40, поэтому прием 6 человек растягивался на полтора часа (там 2 окошка, соответственно одновременно в здании может находиться 2 подающих). Учитывая, что прием документов тогда был где-то до 14.00, то мы заскочили практически под конец. На получение паспортов с визами очередь двигалась побыстрее.

Да, если вы въехали в Данию по частной визе, то после первой поездки в Данию вас попросят предъявить лично или переслать по электронной почте/факсу в консульский отдел посольства Дании в Москве посадочные талоны на самолет в подтверждение, что вы вернулись. Как нам сказали, при повторном въезде ничего по прилету предъявлять и подтверждвать не нужно.

Виза в Данию — через туроператора

Рассказывают, что есть люди, которые своими глазами видели людей, которые делали датскую визу самостоятельно. Правда говорят также, что для этого нужно запастись изрядным терпением и достаточным количеством времени. Мы решили не мучиться, пошли по пути наименьшего сопротивления и сделали визы через оператора. Список документов для визы:

  • Загранпаспорт, действительный 3 месяца после окончания поездки, и иметь 2 чистые страницы.
  • Внимание! 3 фото цветные, матовые 3,5х4,5 на голубом фоне, 80% лица. Фото должны быть не старше 6 месяцев.
  • Справка с места работы с указанием реквизитов, занимаемой должности, продолжительности работы на данном предприятии, размера заработной платы, гарантии предоставления отпуска с сохранением рабочего места.
  • Копия внутреннего паспорта, прописка, разворот с лицом, семейное положение.
  • Копия авиабилетов или парома.
  • Заполненные анкетные данные.
  • Страховой полис.
  • Бронь отеля.

    Читать историю полностью

    Отзывы туристов о Дании на «Тонкостях туризма»: мнения, рассказы о поездках, советы и рекомендации.

    Уважаемые граждане России и прежде всего русские, не верьте положительным отзывам о Дании. Это верно лишь отчасти. Был в Дании гораздо меньше задуманного. Но и этого достаточно было. Во-первых, мусор. Интернетовская утка, что в европейских городах чище, чем в России, что в Дании люди следят за чистотой города- полная хрень. Как выходишь с вокзала с электрички в центре Коппенгагена его множество: бычки, бумага, пластиковые стаканчики и т. п. Все разрисовано графитти. Москва выглядит ну, блин, точно

    04 февраля 2015

    Дания — это часть Скандинавии. Учите матчасть!

    Дания не в Скандинавии!

    Дания не в Скандинавии! Скорректируйте! Грамотеи…

    Тонкости Туризма: Скандинавские страны образуют собой область в Северной Европе, называемую также Скандинавским регионом, и состоят из Дании, Норвегии и Швеции, а также связанных с ними территорий, которые включают в себя Фарерские острова, Гренландию и Аландские острова.

    05 декабря 2013

    Некоторые замечания по трате денег во время путешествия в Дании.

    Только для жителей скандинавских стран, британцев и японцев, вероятно, Дании не покажется дорогой страной. Отчасти тому причина — 25% НДС ( налога на добавленную стоимость)) — мамами на датском языке. НДС входит во все цены, к примеру, при оплате отеля, стоимости ресторанной еды, аренды автомобиля и покупок в магазинах.

    Фактические расходы зависят от того, с каким размахом вы путешествуете, можно увидеть Дании, при этом потратив немного денег. Если останавливаться в скромных отелях и питаться в

    Хольстебро — город удивительных скульптур.

    Хочу поделиться своими впечатлениями о маленьком оригинальном городе Хольстебро. Город удивителен тем, что на каждом шагу можно встретить скульртуру. Это город скульптур. Говорят, в его названии применилось имя героя Хольста, который сразил морского змея Василиска. Оригинальное название — Holstebro, город находится в Центральной Ютландии, являясь административным центром коммуны Holstebro. В этом городе проживает около 30 000 тысяч человек. Чистота в нем — идеальная! Датчане живут без мусора,

    Сказочная страна Дания

    Для меня Дания всегда ассоциировалась со сказками Андерсена. И вот когда я наконец смогла попасть в эту замечательную страну, она так и представилась мне со своими старыми домами, улочками, и конечно русалочкой. Достаточно маленькая по своим размерам страна, с небольшим населением и представленная всего лишь несколькими крупными городами.

    На самом деле в Копенгагене как мне показалась больше различных чернокожих товарищей, арабов, чем датчан. Датчане к ним относятся достаточно лояльно, хотя к себе

    Сказка и политика смешались

    Дания на меня оказала двоякое впечатление. Сказать, что там красиво и мне понравилось — ничего не сказать. Эти кукольные, ярко раскрашенные домики, каналы и пышущие зеленью улицы никого не оставят равнодушными.

    Мы в Копенгаген приехали в день, когда в городе митинговали арабы — противники действий Израиля в Палестине. Весь город был увешан плакатами и обнесен красно-белой лентой.

    Смутило количество этих арабов, к тому же нас сразу предупредили, что мошенники тут работают с особой хитростью и ловкостью:

    Хернинг — тихий провинциальный городок выступает кандидатом на проведение Евровидения 2014.

    Страна — победительница на Евровидении объявила о готовности провести следующее шоу в своих трех городах — Копенгаген, Хернинг и Орхус. Орхус убрал свою кандидатуру в участии в соревновании из рассмотрения в пользу Хёрнинга. Организаторы летом объявят город, где будет проводиться Евровидение 2014. Хёрнинг или Копенгаген?

    В Хернинге для этого соревнования есть подходящее место- арена Jyske Bank Boxen, где проводились Национальный отбор на Песенное Евровидение 2013, или как в Дании называют — Dansk

    28 августа 2013

    Отель-ресторан Tonderhus -комфортабельный отдых в Дании

    Среди большинства интернациональных пар, желающих пожениться как можно быстрее и с наименьшей волокитой -Дания как спасательный круг для утопающего. Берёте свою вторую половинку, минимум документов и вперёд в любую датскую коммуну, например в Тондер!При условии проживания на территории Дании в течении 4х дней в каком-то из местных отелей вы вправе заключить брак со своим возлюбленным.Определиться с выбором отеля не составит особого труда-их немногочисленное количество базируется в аккурат по близости

    Отдых в Дании. Инспекция курорта Мариелюст и его окрестностей, 01.05-05.05.12

    На майские праздники мы с коллегами посетили Южную Зеландию в Дании в целях ознакомления с регионом и его возможностями. Мы посмотрели основные достопримечательности и сами лично приняли участие в активных мероприятиях, которые предлагаются в наших программах.

    Наше базовое размещение находится в курортном городке Мариелюст, расположенном вдоль Балтийского побережья. Идеальное место для отдыха, с чистой экологией, вдали от городского шума и суеты. Мы останавливались в одном из коттеджей которые

    Всем четверым дали ровно минимальное количество дней с коридором в месяц и… однократки! В одном из паспортов допустили ошибку, сейчас вижу жду, пока исправят.

    У всех не первая шенгенская виза, у меня уже была норвежская (и тогда дали мульти). В общем и целом, все ожидаемо, но с однократными, считаю, палку перегнули.

    PS в соседнем окошке подавался мужик вообще без ничего — так его отправили здесь же полистать проспекты и набросать маршрут от руки в стиле, цитирую, «планирую посетить такие-то фьорды и осуществить шопинг». На фоне этого, с учётом наших безупречных документов, однократки выглядят, как минимум, странно.

    Не знаю, первый раз ездили в нОрвегию — дали визу день в день. Во-второй, просили на месяц, дали на три.

    «шашечки или ехать» норги так визы и дают, зато дают.

    в прошлом году пришлось сыну делать. отдельно от семьи. все к финам подались (по их визе к скандинавам и ездим). фины дали мульт на два года, но срок изготовления там был около месяца.

    а в норвегию сыну надо было быстрее.

    три дня и виза готова, однократная строго по датам.

    Читайте также:  Где можно получить визу в Грецию

    ну а потом все равно к финам за длинной визой

    Ну зачем эти приключения на неопробованном маршруте? С М1 и поляками все более или менее понятно — я знаю, сколько это занимает времени и сил. Тем более что едем в этот раз вчетвером, это выматывает немного больше, чем поездка вдвоем.

    Зачем передергивать? Выше уже все правильно сказали: я не готов за один день доехать до парома в Финляндии из Москвы, т.к. я не знаю ни необходимого времени на М11, ни ситуации на границе с Финляндией. Не готов не в плане километража. Просто слишком много риска (приключений) не успеть на паром.

    Гулять по Хельсинки, ровно как и в других городах, мы в этот раз не планируем. Тушенка-палатка-бюджет. Города в бюджет не лезут.

    да дело хозяйское
    люди вообще склонны сначала придумывать себе проблемы, а потом их преодолевать. героически.

    Не очень понимаю, чем плох вариант через Польшу.

    Я ездил в Норвегию раз 7 через Финляндию и 1 раз через Польшу-Германию-Данию. Через Финку легче, да и быстрее, если на пароме ночном из Хелсинки, да и дешевле получается, с учётом меньших ночёвок и питания. Граница легче. Дорога в Питер по сложнее, зато через Польшу не тошнить.
    Если шопинг , то через Германию.

    может и ничем не плох, я ж маршрута вашего целиком не знаю.
    Просто через финку до парома один день, а через Польшу до парома — 2 дня.

    И тошнить до Хиртсхальтса 2 дня и главное время не рассчитать до парома, значит ещё день запаса на всяк случай. Итого Бензин, ночёвки ,еда. Дешевле паром в Хелсинки за 160 евр, спишь и едешь. И дорога в Швеции спокойнее.

    последние несколько лет езжу на пароме Гдыня-Карлскрона, цена каюта+машина+завтрак=142 евро. Паром два раза в день, я выбираю обычно тот который ночь идет, тот который днем, с утра до вечера, еще дешевле.

    Мне кажется до Хельсинки легче и проще граница.

    Ну просто почти все местные знают свои силы по М1 в сторону Польши и дальше)

    По Ленинградке меньше ездят, и не все в курсе изменений.

    Я бы сказал по своим ощущениям что Москва-Брест = Москва-Финляндия (граница).

    Зимой без проблем доезжается до границы РФ-Ф и чуть-чуть за нее.

    Летом реально до Хельсинки, вот сам так планирую.

    Другое дело во сколько паром и то что нельзя к нему впритык ехать + еще надо на границу запас сделать.

    и мы так прыгали лет 10-12 назад когда французы давали точно по срокам. А потом в очереди на границе PL-Укр боялись, что не успеем до 24 часов пересечь границу. И уложились минут в 15
    Цель, для чего оформляется виза, достигается и это главное.

    Если на посещение Копенгагена у Вас всего один день, а хочется быстро ознакомиться с городом, то идеально взять тур на приземистом кораблике и за один час выбрать место в этом достойном городе, куда двинуть по суше. По пути рассматривая, уже увиденные с воды достопримечательности. В этой поездке особенно…

    Впервые в Скандинавии

    Круглая башня – часть старого университетского комплекса Копенгагена, первая астрономическая обсерватория Дании. Башня находится в центре исторической части города и предоставляет прекрасную возможность увидеть почти все самые интересные объекты Копенгагена…

    Разумеется, экзотические страны и острова всегда остаются весьма популярными направлениями для туристов. Но в то же время большое количество путешественников с наступлением сезона отпусков отправляется в страны Европы, где всегда можно найти уютный уголок для спокойного отдыха и посмотреть разного рода достопримечательности: памятники истории и архитектуры, замечательные предметы искусства, очаровательные природные ландшафты. Описаниями этих шедевров, созданных природой и человеческими руками, наполнены отзывы туристов о Дании — ведь именно эта страна славится своим «домашним» уютом и неповторимой, своеобразной красотой. У нас Вы найдете полные, подробные отзывы о Дании и об особенностях путешествий по этой интересной европейской стране.

    Правдивые отзывы о визе в Данию

    Для посещения Дании нужно обязательно оформить шенгенскую визу. Это делается через дипломатические представительства или уполномоченные сервисные центры, а также при участии аккредитованных посольством туристических агентов. В 2020 году заинтересованные граждане Российской Федерации могут оформить несколько категорий разрешений.

    нужно собрать определенный

    и следовать установленному алгоритму действий. При отсутствии хотя бы одной бумаги или при наличии нарушений миграционного законодательства в выдаче пропуска будет отказано.

    Отзывы о визе в Данию в 2020 году встречаются как положительные, так и отрицательные. Для более подробного рассмотрения проблематики нужно дополнительно изучить общую информацию по оформлению, процедурные моменты самостоятельной подготовки и мнения насчет центров выдачи виз.

    Общая информация

    Потенциальным путешественникам могут быть выданы краткосрочные или долгосрочные визы для посещения зоны Шенгенского Соглашения.

    Первый вариант включает в себя следующие категории:

    • туристическая;
    • гостевая;
    • деловая;
    • транзитная;
    • учебная;
    • рабочая;
    • для участия в культурных, спортивных и прочих массовых мероприятиях;
    • для лечения.

    Срок действия таких визовых разрешений полностью совпадает с датами поездки. По такому разрешению можно посетить Данию только один раз. Первоначальный въезд осуществляется в ту же страну, после чего допускается свободное перемещение по соседним государствам.

    Что касается многократных виз, то они могут быть выданы на срок до 5 лет. Однако гражданин может пребывать в шенгенской стране не более 90 дней в течение каждых 6 месяцев.

    Самостоятельное оформление

    При самостоятельном обращении напрямую в Посольство нужно помнить о том, срок оформления может затянуться до 2 месяцев. В первую очередь рекомендуется просмотреть весь справочный материал, размещенный на официальном сайте датской дипломатической миссии. Там можно найти довольно актуальную информацию, например, о том, что срок действия страхового полиса должен быть больше на 15 дней, чем у самой визы.

    После сбора исчерпывающего комплекта документации можно отправляться на прием. Внутрь посольства в городе Москва пропускают по три человека, остальная очередь ожидает своего времени снаружи.

    За час до окончания установленного времени приема служба охраны отмечает последнего человека в очереди. Существует вероятность, что попасть в Посольство в тот же день не получится, но те люди обязательно получат талоны для приема на следующий день.

    Такие талоны дают преимущественное право на прием вне очереди. После встречи с уполномоченными представителями контролирующей организации происходит поверхностный осмотр собранных документов. Бывают ситуации, когда виза может быть выдана в индивидуальном порядке практически сразу же, но для этого следует иметь объективные основания.

    Перед вклеиванием визового разрешения в заграничный паспорт сотрудники консульского отдела могут связаться с заявителем по телефону для уточнения информации, указанной в заявительной анкете. Практика показывает, что миграционные службы Дании положительно отвечают на поданный запрос в течение 2 недель.

    Власть Дании интересует визовая история потенциального путешественника и наличие у него близких родственников, нелегально перебравшихся на ПМЖ в рассматриваемую страну. Чаще всего в подтверждающей бумаге прописывается факт того, что на положительное решение повлияли предыдущие поездки в страны Шенгенского Соглашения.

    Что касается консульского сбора, то он оплачивается на месте в установленном размере. Следует выплатить 35 евро за стандартную визу. За многократный вариант стоимость автоматически увеличивается вплоть до 60 евро. При необходимости можно оформить проездное разрешение в срочном порядке.

    Мнение насчет центров выдачи

    Многие заявители на шенгенские визы утверждают, что за последние несколько лет ситуация изменилась в лучшую сторону.

    Раньше процедура была достаточно долгой и нудной. В 2020 году записаться на прием в центры выдачи визы можно в режиме онлайн через их официальные сайты. Прием граждан осуществляется после сверки с информацией из списка.

    Там же можно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Практика показывает, что визы выдаются в течение 10 дней после первого обращения.

    Реальные отзывы о визе в Данию

    Отзывы о визе в Данию могут быть не только положительными, но и отрицательными.

    Для понимания характерных особенностей обращения ниже представлен перечень реальных отзывов:

    АлексейОформлял визу в Данию через московское Посольство. Пришлось очень долго ждать в очереди, но мне повезло – приняли в тот же день. Передача документов прошла быстро, сказали, что возможно вызовут на интервью, которого в последствии не было. Визу выдали, проблем не было.
    ВладимирВизовый центр в Санкт-Петербурге работает довольно специфично. У меня отказывались принимать заявление, ссылаясь на некорректную единой базы данных, но буквально при мне девушка оформила заявку на поездку в Копенгаген. Это было странно. Подождал начальника и объяснил проблему, после чего процесс пошел. Визу выдали через 2 недели.
    ЕленаНужна была срочная гостевая виза. Предоставила приглашение и меня заверили, что сделают за 7 дней. В итоге меня морозили три месяца и я не смогла приехать на свадьбу брата. Все документы были на руках, даже спонсорское письмо. Оспорить это все не удалось.
    РашидНе дали шенгенскую визу обосновав тем, что я родом с Кавказа, хотя с 2 лет жил в Москве. Подал апелляцию, которая так и не привела к положительному результату. Кроме того, мне вовсе закрыли въезд в Европу на год. Буду подавать иск в международный суд.

    Alex07, а есть ещё Исландия. Та же фигня. Знакомые подавались чуть ли не за пол года, при том, что это чистой воды туризм был.

    Бельгия не самая добродушная, говорят. Визы получали наши знакомые, которые легально работают в представительствах бельгийских фирм здесь. Так одному товарищу, который мотался в Бельгию регулярно так и не выдали ни одной годовой или полугодовой бизнес визы. На каждую выставку или собрание-отдельные визы давали! Бред!

    А муж их самыми лояльными считает-они ему почти просто так три годовых мульта дали)))

    Так что правила вроде одни, но подход разный. И получается одним людям кажется проще и душевнее у немцев, другим у финнов, третьим у поляков. Вам вот, французы не понравились, а многие их хвалят.

    Я читала Ваши темы про эти 2 отказа-очень Вас жаль!

    Это моё мнение, я его не навязываю, но я бы «добивала» французов(не ВЦ, а консульство).Пыталась, по крайней мере узнать за что отказ то и получить французкий шенген под туризм.

    Поляки очканут Вам шенген открыть.

    Вспомните фильм «Таможня дает добро»-как французы бельгийцев любят))))))

    Правдивые отзывы о визе в Данию в 2019 году

    Что нужно знать

    Список документов практически для каждого типа визы единый, за исключением некоторых отличий. Основные пункты прописываются в регламентирующих директивах Европейского Союза.

    Существуют основной и дополнительный перечни. Первый передается на рассмотрение всеми потенциальными путешественниками, а второй – только в случае узкоцелевого посещения.

    В основной пакет документов входят следующие документы:

    • заявительная анкета, заполненная в электронном формате и подписанная в установленных зонах после печати;
    • заграничный паспорт с минимум двумя свободными страницами для вклеивания будущего визового пропуска;
    • одна цветная фотография стандартного размера;
    • копии всех страниц общегражданского паспорта Российской Федерации;
    • страховой полис, покрывающий все расходы в рамках медицинского обеспечения – минимальное покрытие от 30 000 евро;
    • соглашение об использовании услуг посреднических организаций – если заявитель обращается за получением визы через аккредитованный сервисный центр;
    • свидетельства, с помощью которых может быть подтвержден факт финансовой обеспеченности в течение всего времени путешествия по территории Латвии – это может быть справка с действующего места трудоустройства, выписка из любой финансовой организации (с указанием движения средств за последние три месяца) или спонсорское письмо от принимающего иностранного гражданина;
    • билеты на любой вид транспорта в обе стороны – в одном из них должна быть отмечена конкретная дата выезда с территории рассматриваемого иностранного государства;
    • бронь номера в отеле.

    Какие существуют виды виз в Литву?

    Какая виза нужна в Литву? В стране выдают несколько видов разрешений на въезд в зависимости от целей и срок пребывания. Каждый вид имеет свою категорию: A, B, C, D и УТД.

    Категория A, B предполагает оформление транзитных виз. Они выдаются очень редко и сегодня не актуальны. Их заменили разрешением иной категории, которая действует 5 суток. Это категория C. При оформлении ставится специальная отметка «транзит».

    Виза категории D – это национальная виза. Она оформляется россиянам, которых хотят находиться в Литве длительный период времени. Обычно такой документ необходим студентам, которые учатся в иностранном заведении, а также бизнесменам или людям, у которых в Литве проживают близкие родственники. Такая категория визы дает возможность посетить не только Литву, но и другие страны, которые являются Шенген территориями с туристической целью.

    УТР – это упрощенные транзитные документы. Это транзитная виза транзитная виза через Литву в Калининград. Ее может оформить каждый гражданин Российской Федерации, который едет в Калининград для пересечения литовской границы.

    УТД бывают 2 видов:

    • Для перемещения на машине;
    • Для перемещения на железнодорожном транспорте.

    Разница между этими типами разрешения состоит не только в том, как вы пересекаете границу. Срок действия разрешения также различается. Если пересечение по железной дороге, то длительность документа составляет 6 часов, а по авто сутки. Для оформления транзита по железной дороге достаточно приобрести соответствующий билет на поезд.

    Читайте также:  Доступна ли Европа без визы для россиян

    Типы виз и их стоимость

    ВидЦена
    Обычная категории C35€
    Срочная категории C70€
    Долгосрочная категории D60€
    УПД5€
    УПД ЖДБесплатно

    Оплата консульских услуг производится в евро. Освобождаются от уплаты сбора:

    • Лица до 12 лет;
    • Граждане ЕС;
    • Инвалиды и сопровождающие лица;
    • Члены гуманитарных миссий;
    • Близкие родственники;
    • Официально приглашенные правительством Литвы лица;
    • Направляющиеся на учебу или стажировку;
    • Участники конференций, семинаров, слетов;
    • Прибывающие по программе обмена.

    При подаче документов на получение литовской визы с последующим посещением иных стран Шенгена через Визовый Центр стоимость возрастет. Дополнительно учитывается сервисный сбор в размере 20 евро. Оплата визовых и сервисных услуг в ВЦ производится в рублях, по курсу, устанавливаемом Посольством Литвы.

    • Дети до 6 лет;
    • Инвалиды и их сопровождающие.

    Существуют следующие разновидности латвийской визы:

    Транзитные категории въездных разрешений отмечаются пометкой «А». Они позволяют путешественникам находиться в пределах международного аэропорта в течение 24 часов. Право выхода в город не предоставляется.

    Практика показывает, что подавляющее большинство заявителей занимаются оформлением шенгенской визы категории «С». Однократный экземпляр действует в течение трех месяцев, а многократный может быть актуален до полугода.

    въездного разрешения напрямую зависит от выбранного способа оформления. Если соискатель планирует осуществлять процедуру в самостоятельном порядке, то ему придется выплатить только государственную пошлину в установленном размере.

    Зачастую прошение рассматривается в течение 7 рабочих дней. Оплата принимается как наличными средствами, так и банковскими картами ил переводом.

    Образец загранпаспорта гражданина РФ

    Прежде всего, отметим, что основных типов виз в Латвию существует три:

    • Транзитная;
    • Национальная;
    • Шенгенская виза.

    В чем их различие? Так, транзитная обозначается категорией А. Она позволяет туристу в течение 24-х часов пребывать в латвийском аэропорту без права выхода за его пределы.

    Однако большинство туристов предпочитает оформлять визу категории С – тот самый Шенген. Однократная и двукратная виза этой категории действительна до 90 дней; многократная виза актуальна в течение 180 дней.

    1. Шенгенская виза (категория С) для кратковременного пребывания в стране обойдется в 35 евро;
    2. Срочная виза категории С, время оформления которой составляет до 3-х дней – 70 евро;
    3. Национальная одно- или двухразовая долгосрочная виза (категория D) – 65 евро;
    4. Национальная долгосрочная многоразовая виза – 90 евро.
    5. Детям младше 6-ти лет виза в Латвию оформляется бесплатно.

    Визовый запрос рассматривается в течение десяти календарных дней. В экстренных случаях можно ходатайствовать о сокращении этого времени до трех дней.

    Теперь вам известно, сколько стоит виза в Латвию, но если вам недосуг возиться с ней самому, и вы хотите препоручить ее оформление посреднику (туристической фирме), то вам придется дополнительно раскошелиться, как минимум, еще на 100 евро (за работу фирмы), но это не предел. Если вы хотите, чтобы эти деньги были потрачены по назначению, отнеситесь к выбору посредника ответственно.

    Порядок оформления

    • заполнение электронной анкеты, печать и проставление подписи на ней;
    • сбор исчерпывающего пакета документации, согласно заявленной уели пересечения государственной границы;
    • посещение контролирующей организации и передача сформированного комплекта бумаг;
    • сдача отпечатков пальцев;
    • оплата консульского и сервисного сбора в полном размере;
    • ожидание результатов принятия решения;
    • получение заграничного паспорта с вклеенной визой.

    Стоит отметить, что в некоторых случаях непосредственный заявитель может передать полномочия по предоставлению документации своему доверенному представителю.

    Такая возможность становится актуальной в следующих ситуациях:

    • если планируется групповое путешествие совместно с семьей;
    • если планируется осуществление деловой поездки – представитель соискателя может передать документы в дипломатическое представительство, если у него есть нотариальная доверенность, составленная на основании фирменного бланка предприятия, где претендент работает;
    • если на территорию Латвии выезжает экскурсионная, студенческая или исследовательская группа.

    Получить на руки загранпаспорт с уже готовой визой могут на законных основаниях следующие категории лиц:

    • сам заявитель;
    • любой другой получатель, если его персональная информация вписана в товарную накладную или в свидетельство о доставке;
    • близкий родственник недееспособного гражданина.
    АннаОтправлялась с семьей в Латвию на прошлые новогодние каникулы на своем автомобиле. Хотелось проложить более длинный маршрут и затронуть в поездке несколько соседних государств. Для этого мы обратились напрямую в петербуржское консульство . Я считала шенгенскую визу оформить легко, но не тут-то было! Много бюрократических проволочек и не только по вине консульства. Например, лично мне нужно было обновить технический паспорт на мой автомобиль в ГИББД.

    Они спросили зачем это нужно, я и сказала, что для путешествия. В общем, заняло это 13 дней, после чего я пошла записалась на повторный прием консульство . Тамошние сотрудники сразу сказали, что у меня не весь комплект документов . В итоге, наши каникулы чуть не сорвались, едва успели все собрать. Рекомендую всем остальным желающим поехать отдыхать в Прибалтику начинать все заранее, иначе можете не успеть.

    МатвейВизу оформлял самостоятельно. Все документы приложил аккуратно, согласно требованиям визового центра. Все получилось довольно быстро . Там же мне помогли оформить страховку с запасом дней, чтобы в случае форс-мажора можно было все покрыть и не бояться за нехватку денег . Требования лояльные . После приезда из Риги ни капли не пожалел, что выбрал именно это направление для отпуска.
    СеменЕздил в Латвию по приглашению от подруги. Много времени просидел в раздумьях, примут ли у меня заявление, ведь своих денег в тот момент для поездки не было, а обязательства по погашению издержек взяла на себя та же подруга . Хорошо, что я ошибался – обстановка во время регистрации была очень благоприятной, меня спросили о целях поездки и все. Через 5 дней паспорт с визой уже был на руках.
    ЕвгенияПодавала документы на шенгенскую визу 13 марта, а забрала уже 20 марта. Несмотря на то, что запрос подавала на год, выдали максимум на полгода . Это немного печально, ибо я работаю на одном и том же месте уже три года, зарплата стабильная и довольно большая, как мне кажется . Доставку визы заказала курьерской службой визового центра. Прием документов прошел очень быстро, у меня спросили цель поездки и больше ничего . Единственно жалко, что могли бы дать и на год, но сейчас радуюсь тому, что есть.

    Если вы едете в Латвию по приглашению, тогда, помимо вышеозначенных документов, вам необходимо предоставить номер пригласительного письма, которое принимающая сторона должна оформить в посольстве или консульстве, либо у нотариуса. В приглашении, помимо данных, касающихся принимаемой стороны, должна содержаться информация о приглашаемом, то есть, о вас, а именно:

    1. Ф.И.О.;
    2. Дата рождения;
    3. Место рождения;
    4. Место (адрес) проживания;
    5. Гражданство;
    6. Цель вашего визита;
    7. Место вашего проживания на момент нахождения в Латвии;
    8. Срок пребывания в Латвии;
    9. Место подачи пакета документов на визу.

    Совет: оформляйте приглашение заранее, поскольку оно действительно только 6 месяцев. Сама виза открывается на тот срок, что указан в приглашении.

    Поскольку Россия не является участником Евросоюза и не входит в Шенгенскую зону, рабочая виза для россиян, желающих трудиться на территории Латвии необходима. Эту визу желательно получить до того, как вы должны будете приступить к работе. Чтобы вы могли спокойно работать, вам потребуется многократная виза. Чтобы ее получить, потребуется собрать следующие документы:

    • Паспорт (гражданский и заграничный);
    • Две фотографии;
    • Две заполненные анкеты специально для рабочей визы (получить бланки можно в посольстве);
    • Медицинский сертификат, подтверждающий, что с вашим здоровьем все в порядке;
    • Медицинская страховка (полис);
    • Любое доказательство того, что у вас достаточно финансовых средств, чтобы находиться в стране (подойдет банковская выписка);
    • Оригинал трудового контракта, который вы заключили с предприятием, зарегистрированным в Латвии;
    • Письмо от вашего работодателя, подтверждающего свои намерения относительно вас как будущего сотрудника.

    В случае если все родительские права принадлежат исключительно вам (второй родитель либо умер, либо лишен родительских прав), то необходимо будет предоставить (в зависимости от ситуации) свидетельство о смерти либо постановление суда, подтверждающее ваше исключительное право опеки.

    Получение визы, позволяющее безвыездно находиться в данной стране на протяжении 12 месяцев, для россиян не возможно. Такую визу могут получать только граждане Новой Зеландии и Канады, поскольку у Латвии с этими странами заключено двустороннее соглашение по программе Working Holiday («Работа на отдыхе»).

    Вы можете быть освобождены от получения латвийской рабочей визы в случае если вы:

    1. Менеджер компании, представляющий иностранную фирму;
    2. Акционер какой-либо компании, зарегистрированной в Латвии;
    3. Действительный обладатель разрешения на постоянное проживание в данной стране.
    • Анкета-заявление с фотографией ребенка, которая заполняется и подписывается родителями либо опекунами (в 10-м пункте анкеты следует указать данные одного из родителей либо опекуна);
    • Свидетельство о рождении;
    • Гражданский и заграничный паспорта, если ребенку уже исполнилось 14 лет. Если ребенок этого возраста еще не достиг, и будет ехать по родительскому загранпаспорту, в этот документ должна быть внесена информация о ребенке и вклеено его фото;
    • Две фотографии, сделанные максимум за полгода до оформления документов;
    • Полис медстраховки на сумму, составляющую как минимум 30 тысяч евро;
    • Документ, свидетельствующий о наличии приемлемого количества денежных средств. Достаточно банковской выписки за три последних месяца либо справки с места работы одного из родителей либо опекуна, с указанием размера зарплаты;
    • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. Независимо от того, на ребенка какого возраста оформляется виза в Латвию, цена остается одинаковой . Исключение составляют дети до 6-ти лет, которым виза оформляется бесплатно.

    Если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождения взрослых, необходимо, помимо вышеперечисленных бумаг предоставить:

    1. Разрешение, заверенное нотариально, от обоих родителей. В нем должна содержаться информация о лице, которое будет нести ответственность за ребенка на латвийской территории;
    2. Наличие у ребенка собственного загранпаспорта в этом случае обязательно. Это значит, что без сопровождения взрослых выезжать могут только дети, достигшие 14-ти лет;
    3. Разрешение, заверенное нотариально, от обоих родителей, позволяющее ребенку самостоятельно пересекать границу.

    Если ребенка сопровождает один родитель, предоставьте заверенное нотариально разрешение от второго родителя на вывоз за границу ребенка. Если второго родителя нет, то, в зависимости от ситуации, потребуется либо свидетельство о смерти 2-го родителя, либо судебное решение об опекунстве, либо справка об опекунстве от сиротского суда. Срок оформления детской визы – от 7 до 10 дней.

    • Бронируете отель в Латвии, получаете любым удобным способом копию ваучера, подтверждающего бронь, и распечатываете его;
    • Подготавливаете все необходимые документы;
    • Приобретаете заранее билеты в оба конца;
    • Заполняете онлайн-анкету, а также же обязательно распечатываете, заполняете и подписываете ее бумажный вариант;
    • Делаете копии всех документов из списка (в том числе и билетов);
    • Идете в посольство или консульство, где оплачиваете госпошлину и сдаете документы;
    • Через 10 дней снова идете в посольство, чтобы получить визу в Латвию. Если виза будет готова раньше, вам позвонят и уведомят об этом.

    Выберите необходимый тип визы:

    • Туристическая виза
    • Гостевая виза
    • Деловая виза

      Визы в Данию: личный опыт

      Попробовал мультивизу себе и ребенку – дали однократную

      Виза в Данию самостоятельно для семьи с детьми

      Часто путешествуем. Все визы оформляю самостоятельно (Австрия,Германия, Англия, Франция, Испания, Италия, Португалия, Болгария, Китай, США и проч. )Начитавшись про посольство Дании пригорюнилась. Но отступать не имело смысла так как с начало были куплены билеты (я даже подумать не могла что могут быть какие-то сложности).

      Господа, это самое лояльное посольство из всех Шенгенских посольств. Времени на запись по тел в консульство, а не визовый центр заметьте, (запись бесплатно) и дозванивание: нисколько, те отвечают сразу же. Записывают практически на сл день. Времени на подачу документов -5 мин (я была одна в 10:30).

      Главное условие: за последние 3 года обязательно должны были побывать в Шенгене. Мы ехали с детьми, которые тоже имели Шенгенские визы в паспорте. На каждого я собирала экземпляр док-в, который девушка объединила в одну папку, вернув мне многие копии на детей назад. Сразу выдали квиток по которому через 5! дней я смогу получить паспорта. Приехав в указанный день к 11 утра( время произвольное) я опять была одна. Расписалась и забрала паспорта с визой на 25 дней( запрашивала с 3-10 января) . Ну, чессно слово ни одно посольство не может похвастаться такой скоростью приема документов и их готовности перед нг. А уж в очереди постоять: так всегда, пожалуйста.

      Я взяла себе за правило, используя опыт на работе ( я занимаюсь организаицей мероприятий для гос органов и мы часто вывозим большие делегации за рубеж) просить подтверждение брони напрямую из отеля (бронирую же через платформы у них чаще всего дешевле, чем напрямую в отеле) с указанием паспортных данных, всех проживающих и оплаты. Беру с собою копии простые максимально возможных документов, например свидетельство о браке, свидетельство о собственности и тд. Если очень тянет в Скандинавию смело идите в посольство Дании!

      Cамостоятельное получение визы в Данию

      Начитавшись на форумах различных ужасающих историй про “нереальное” по своей сложности получение датской визы, считаю своим долгом рассказать о личном опыте.

      Мы с подружками решили на ноябрьские праздники посетить Копенгаген с 1-го по 5-е ноября. Купили билеты, забронировали номера в отеле на сайте booking.com с дальнейшей возможностью отмены бронирования, т.к. снимали квартиру.

      Док-ты были собраны строго по списку, указанному на офиц. сайт визового центра Дании www.denmarkvac-ru.com/russian/individual_docreq.html.

      Там ничего сложного нет. Хочу только обратить внимание, что наличие шенгенвизы за последние 3 года обязательно для самостоятельного обращения в визовый центр.

      У моей подруги не приняли документы как раз по причине отсутствия визы и сказали, что вариант один – обращаться в туристические агентства, аккредитованные в Посольстве: cписок агенств: www.denmarkvac-ru.com/russian/tourist.html.

      20/09 (четверг), то есть за 1,5 мес. до вылета подали док-ты в визовый центр. Уже в понед. (24/09) пришло сообщение от визового центра на электр. почту: паспорта с визами можно будет получить в визовом центре Москвы 1-го октября.

      Вуаля. Визы поставлены, паспорта получены! Всем удачи!

      Виза в Данию в Консульстве

      Виза в Данию самостоятельно

      В предыдущем отзыве написали: “Рассказывают, что есть люди, которые своими глазами видели людей, которые делали датскую визу самостоятельно.” Так вот, это не мы, конечно, были, но визу получали самостоятельно. Самое главное – собрать все документы согласно списку на сайте консульства и честно ответить на все вопросы. Ездили в отпуск по обмену в Копенгаген. Честно предоставили все справки, честно написали прямо в посольстве письмо консулу с объяснением, кем приходятся нам люди, к кому мы едем и как мы познакомились. И получили визы. Сейчас, смотрю, появился визовый центр, что само по себе должно несколько упростить процедуру подачи документов.

      Мы сдавали документы в консульский отдел на Кропоткинской. Приехали к 8 утра (прием начинается с 10.00) и уже не были первыми. Перед нами было человек 10. Народу немного, конечно, но каждого держали внутри минут по 30-40, поэтому прием 6 человек растягивался на полтора часа (там 2 окошка, соответственно одновременно в здании может находиться 2 подающих). Учитывая, что прием документов тогда был где-то до 14.00, то мы заскочили практически под конец. На получение паспортов с визами очередь двигалась побыстрее.

      Да, если вы въехали в Данию по частной визе, то после первой поездки в Данию вас попросят предъявить лично или переслать по электронной почте/факсу в консульский отдел посольства Дании в Москве посадочные талоны на самолет в подтверждение, что вы вернулись. Как нам сказали, при повторном въезде ничего по прилету предъявлять и подтверждвать не нужно.

      Вместе по всему миру

      Меню навигации

      Пользовательские ссылки

      Объявление

      Информация о пользователе

      Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Виза в Данию без тура?

      Виза в Данию без тура?

      Сообщений 1 страница 10 из 13

      Поделиться12010-04-29 15:39:19

      • Автор: Татьяна.
      • Начинающий путешественник
      • Зарегистрирован: 2010-04-29
      • Приглашений: 0
      • Сообщений: 1
      • Уважение: [+0/-0]
      • Позитив: [+0/-0]
      • Провел на форуме:
        11 минут

      На Трэвеле прочитала, что делали визу через турагентство. Но вопрос – через какое?
      Сложность в том, что оплачены авиабилеты, забронированы обе гостиницы. Нужна виза. А туроператоры делают только с заказом тура.

      Обзвонила уже много фирм, которые предлагают визы в Данию, ответы следующие:
      – в Данию не делаем,
      – делаем только по приглашению,
      – делаем только при бронировании тура.
      И только одна фирма сказала, что делают – но, судя по отзывам, прочитанным сейчас, они “разводят на деньги” (либо не делают визы, либо не в ту страну, либо еще что-то).

      Обзвонила еще все турагентства, которые находятся в списке аккредитованных (на сайте консульства Дании), – везде только через тур.

      Вижу пока два пути:
      – подавать документы самим,
      – отменять бронь отеля (один день) и делать бронь через агентство, чтобы они сделали еще визу.

      Может быть, кто-то делал визу в Данию с самостоятельным бронированием?

      Отредактировано Татьяна. (2010-04-29 16:50:03)

      Поделиться22010-04-29 21:09:59

      • Автор: talusha
      • ВВП
      • Откуда: я всегда с вами:)
      • Зарегистрирован: 2007-10-05
      • Приглашений: 0
      • Сообщений: 19360
      • Уважение: [+256/-12]
      • Позитив: [+226/-5]
      • Skype: talusha3
      • Награды:
      • Провел на форуме:
        9 месяцев 10 дней
      • Активен 7 минут

      я в свое время с восхищением прочитала вот это:

      Датская виза самостоятельно

      Решила поделиться с сообществом своим только что приобретенным опытом самостоятельного получения датской (шенгенской) туристической визы. Поделиться хочу потому, что в интернете информации об этом маловато, и все больше страшилки, да и из тех половина – просто догадки. А если и пишут про положительный опыт, то все равно опыт этот довольно неприятный. У меня все прошло относительно легко.

      Имея на руках билет до Копенгагена, я поразмышляла о получении шведской визы, мотивируя это поездкой на юг Швеции (вроде Мальмо). Но потом решила, что честность – лучший контролер (с), и пошла в посольство Дании. Потому что всем (в том числе посольству Швеции) в общем-то понятно, что делать мне в Мальмо нечего.

      Покупая билет, я уже знала, что срок получения визы может затянуться до 8 недель. Оставались детали. Для начала я проштудировала сайт посольства Дании. Его лучше проштудировать весь, так как кое-какая информация запрятана. Вроде той, что срок действия страховки должен быть на 15 дней больше срока поездки. Собрав все указанные на сайте документы, я отправилась в посольство.

      Внутрь пропускают примерно по 3 человека. Остальные мерзнут снаружи. Образец заполнения анкеты отсутствует, да и заполнять ее не на чем. Я лично воспользовалась столоообразным заграждением рядом с военкоматом, который во дворах слева от посольства. Прием вели 2 девушки, делали они это, не слишком торопясь, поэтому очередь есть, хотя в совокупности народу по сравнению с другими посольствами не много. Примерно за час до окончания приема, охранник отмечает последнего в очереди на этот момент. Если люди, которые в данный момент стоят посольства, не пройдут в этот день, им дадут талоны на следующий. Талоны дают право преимущественного прохода перед теми, кто талона не имеет.

      Между мною (я) и девушкой (Д) состоялся такой диалог:
      Д – я вижу у вас распечатку с нашего сайта, знаете ли вы, что визу можно получить только с помощью турагентства?
      я – я читала, что визу можно получить и индивидуально, но в более длительный срок.

      После этого девушка, пролистав мой паспорт, сказала, что покажет дело консулу (то есть, насколько я поняла, бывают случаи, когда визу выдают сразу даже индивидуалам). Но консул решил все-таки направлять дело в миграционную службу в Данию.

      Надо еще сказать, что из посольства мне звонили узнать информацию, которую я забыла (может и правда забыла, а может и нет) указать в анкете.

      Через три недели миграционная служба дала добро. Насколько я поняла, миграционную службу интересует визовая история, а также то, держит ли что-то заявителя на его родине. В бумаге, которую я потом получила в посольстве было написано, что на решение службы повлияли предыдущие поездки заявителя в Шенген.

      После этого у меня все-таки попросили факс из отеля на номер посольства о полной оплате номера. Отель без особых вопросов пошел навстречу и взял у меня деньги.

      Потом еще была неделя, когда то виза еще не готова, то мне некогда было за ней ехать. В итоге эпопея заняла 1 месяц и 1 неделю.

      Виза в Данию оформление документов – Ответы и вопросы Страница 13

      Обратный звонок

      Подача документов на визу

      • заполнение анкеты
      • регистрация на подачу
      • проверка пакета документов
      • запись на подачу
      • заполнение анкеты
      • бронь авиабилетов / отеля
      • медицинская страховка

      Закажите визу!планируйте поездку заранее

      стоимость консультации от 750 грн до 30 минут
      плюс 50% за срочность – если в течении двух рабочих суток
      плюс 100% за срочность – если в течении одних рабочих суток

      Перед подачей документов на оформление визы в Данию необходимо провести запись на собеседование в онлайн режиме либо по телефонам. Подавать документы можно как в визовые центры по месту проживания, так и в посольство.

      А также

      • Поможем найти
        Работу в Данию
      • Поможем оформить
        Иммиграцию в Данию
      • Поможем организовать
        Обучение в Данию
      • Поможем пройти
        Лечение в Данию

      Ваш вопрос или отзыв успешно опубликован на сайте

      здравствуйте. хочу выйти замуж за датчанина. была у него в гостях по польской тур. визе. что такое виза невесты? и делаете ли вы ее? . у меня есть 2 сына 19 и 13 лет. младший со мной – какие ему документы нужны? ( проблема – его отец в россии и связи с нами не поддерживает(

      Здравствуйте, Наталья. Визу невесты возможно оформлять после того как Вы выйдете замуж. Затем Вы предоставляете пакет документов в посольство Дании в Украине на визу невесты, мы помогаем с оформлением документов. Насчет ребенка 13 лет, Вам нужно предоставить: нотариальное разрешение от отца на вывоз ребенка или решение суда по лишению родительских прав или свидетельство о смерти, если не предоставить ничего, возможно сыну не откроют визу.

      Здравствуйте,скажите пожалуйста если я сейчас по гостевой визе в Дании,может ли человек который меня приглашал отозвать приглашение и что будет после этого??

      Здравствуйте, Дакота. Приглашение как правило оформляют для получения визы, и так как она у Вас открыта, приглашающая сторона только несет за Вас ответственность в случае каких либо нарушений.

      Здравстуйте муж в Дании по студенческой визе практикант на ферме ,смогу ли я к нему поехать с детьми 5 лет и 10 лет что для етого нужно какая виза и обязательно ли я должна работать так как сейчас стою в центре зайнятости на учоте ,заранее спасибо за ответ

      я хочу к нему в гости да на срок который будет возможно только мне с детьми конечно хотелось бы подольше

      Инна, укажите, пожалуйста, Вы хотите поехать к нему в гости? И если да, то на какой срок?

      Здравствуйте. Скажите сколько для меня будет стоить получить визу в Данию на 10-14 дней по приглашению? Мой молодой человек находиться в Дании проходит практику,хочет пригласить к себе в гости.

      Стоимость услуг указана на нашем сайте, более подробную информацию Вы можете получить позвонив нам или в офисе.

      Здраствуйте! Скажите пожалуйста чи могут отказать в Посольстве открыть визу,хоть все документы в порядке? Просто я подала документы 3 месяца назад,на практикансткую визу,а ответа еще не дали. Звонила в Посольство,а мне говорят,что дело еще не рассматревали.

      Все зависит от пос-ва, нужно ожидать решения и все.

      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать о сроках рассмотрения и открытия Визы в моем случае.. Я подавала документы на открытие Практикантской Долгосрочной Визы в Даниию на 18 месяцев, у меня есть контракт с Датской стороной и проблем по документам при их подаче не было. По времени обработки и открытия Визы меня соориентировали на срок около двух-трех месяцев, но уже прошло 2,5 месяца и они молчат. Повод ли это беспокоиться или это явление обычное для открытия долгосрочной Визы.

      Сложно сказать, все в руках посольства и пока они не примут решение остается только ждать.

      Спасибо, Андрей. Дело в том, что в посольстве ничего конкретного не говорят.. “ответа по вашему вопросу еще нет..” Это должно настораживать или это по срокам вполне нормально?

      Вы можете уточнить данный вопрос в посольстве данной страны.

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, высоки ли шансы получить краткосрочную визу в Данию (самостоятельная туристическая поездка около 7-ми дней), если это мой первый выезд за границу? И как быть в случае стыковочного рейса (через Ригу), нужна ли мне виза в Латвию, в таком случае?

      Результат зависит от массы факторов (визовая история, работа, семья, счет в банке, имущество и т.д.). Если у Вас пересадка в Риге датской визы вполне достаточно.

      Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по получению визы для учебы в 10 классе датской гимназии. Нужна виза – вид на жительство на 1 год. Возможно ли это для украинских школьников и можете помочь с оформлением?

      К сожалению, на данный момент мы не занимаемся данным типом виз. Спасибо, что обратились в компанию Тур-Партнер.

      Сколько будет стоить бизнес или рабочее приглашение на подачу на датскую визу. Сейчас в Дании по практикантской визе (18мес.), могу податься отсюда.

      Здравствуйте, Татьяна. Мы не предоставляем услуги оформления приглашений для поездки в Данию.

      добрый день! у меня есть вопросик об робочей визы в данию! какие гарантии открытия визы если у меня есть контракт с роботодателем но указаная зароботная плата меньше нормы Дании! Робота не в сельськом хозяйстве! зарание спасибо за ответ!

      В Вашем случае решение будет принято на усмотрение консула по тем документам, которые Вы предоставите к заявлению на визу.

  • Ссылка на основную публикацию