Реальные отзывы о визе в Австралию

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Успешное получение визы в Австралию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Успешное получение визы в Австралию отзывы

Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
– какие документы как и когда сдавали (отправляли)
– когда получили известие о визе
– Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
– какие проблемы возникли и как их потом решили.

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

holidayfunandsmall » 04 июн 2019, 05:51

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

alvd » 04 июн 2019, 08:11

Когда человек с такими данными спрашивал, советчики обычно сходились на том, что шансов почти нет. Предполагаемая логика миграционной службы – приедет такой и будет из Австралии работать как ни в чем ни бывало.
По нормальной логике вообще глупость – не давать визу из таких соображений. Приятно узнать, что и такие случаи могут быть успешными, “удаленщик” – это не приговор. (Мне приятно, а кому-то и полезно.)

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

negatio » 04 июн 2019, 12:52

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

Yullianna » 05 июн 2019, 20:15

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

alvd » 05 июн 2019, 20:52

Поздравляю! Что-то не припомню раньше такого случая – успех с четвертой попытки. Видимо, оценили бойцовские качества, таких невест в Австралии дефицит.
Фиксируем очередной рекорд?

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

Yullianna » 06 июн 2019, 09:08

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

alvd » 06 июн 2019, 19:34

Re: Успешное получение визы в Австралию отзывы

Lelja » 06 июн 2019, 21:47

Сегодня прислали электронную визу. На год, мульт, каждый въезд не более трёх месяцев.

По срокам:
21 мая отправила заявку, 22 мая прошла биометрию в Москве. 6 июня получила визу.

Я:
26 лет, не замужем, детей нет. ИП 3 года, за год порядка 10 млн. руб. проходит по счёту. Доход около 350 тыс. руб./мес.
Посещена 41 страна (с января 2019 г.: дважды США по неделе, трижды Исландия, Норвегия, Дания, Португалия, Швейцария по неск.раз – много штампов). Год назад Южная Корея. Поездки за последние 5 лет регулярные.
Отказов не было, визовые правила не нарушала. Активны виза США (B1/B2) и двухлетний шенген.
Прикладывала:
– выписку со счёта карты (250+ тыс.руб.на текущую дату),
– расширенную справку о движении по счёту за год (траты от 300 тыс.руб/мес, в основном еда/развлечения, разные страны),
– свидетельство о регистрации ИП,
– налоговую декларацию за 2018 год (500+ тыс.руб. уплаченный налог),
– справку об уплате налога за 1 квартал 2019 г. (200+ тыс.руб. уплачен налог; все взносы уплачены),
– расширенную выписку о движении средств на счету ИП с указанием контрагентов и оборотов по счёту (за год),
– письмо в свободной форме о деятельности, крупных партнёрах, их контакты,
– письмо в свободной форме о примерном плане поездки, оставила свои контактные телефоны,
– скан всех страниц текущего паспорта (очень много штампов, 4 визы).
С 25 мая нахожусь за границей в другом часовом поясе, звонил ли кто-то в Москву и наводили ли справки – не знаю. Наверное, нет (иначе коллеги бы рассказали). Мне на мобильный никто не звонил.

Виза в Австралию стала для меня самой тяжелой и изнурительной из всех виз, что я получал в жизни

Признаюсь, что в принципе делал не так много виз в жизни, поскольку благодаря двойному гражданству в очень многие государства ездил без виз в принципе. Побывав в 116 странах, делал визы лишь в Индию и Китай, еще когда-то давно получал вьетнамскую визу, когда россиянам их еще не отменили. Собственно, все, никаких других виз вспомнить не могу. И вот, собрался я в Австралию и оказалось, что туда необходимо получать визу. И пусть австралийская виза эта чистая формальность, электронное подтвержение через сайт иммиграционной службы Австралии, но тем не менее – без этой бумажки вас не посадят в самолет. Для начала оказалось, что россиянам подобный сервис почему-то недоступен, надо все документы отсылать по почте. Думаю, зачем эти заморочки, если по израильскому паспорту можно получить визу онлайн, верно? Тогда я еще не знал, какими головняками обернется моя попытка облегчить себе жизнь и сделать визу онлайн –

Для начала надо на сайте immi.gov.au завести себе аккаунт, внести личные данные в небольшую анкету, затем оплатить визовый сбор посредством кредитной карты и затем там вылезает пространное сообщение, что 75% заявлений рассматриваются в срок до месяца. Поспрашивал знакомых, которые делали австралийскую визу онлайн, большинство получили подтверждение в течение двух-пяти дней. Несколько человек ждали две недели, еще двое ждали месяц. А один (гражданин Болгарии) ждет уже два месяца, но у него какая-то муторная ситуация, он ранее получал отказ. Нормально, я никуда не спешу, тем более, что в Австралию еду лишь 1 апреля 2015, а на дворе было 29 октября 2014. Колоссальный запас времени.

Я даже забыл на какое-то время про австралийскую визу, вспомнил где-то через пару недель. Странно, вроде бы должны были давно прислать готовую визу на мейл, но ничего нет. Может быть их письмо случайно попало в спам? Зашел в свой аккаунт на их иммиграционном сайте и вижу, что заявление стоит в статусе “In progress”. Почему-то еще не готово. Ладно, подожду еще немного, запас времени есть.

Какие документы нужны для австралийской визы?

И здесь самая большая засада, поскольку если на сайте посольства Австралии в Москве все необходимые документы четко перечислены (ссылка), то на сайте их посольства в Израиле нет ни слова про необходимые документы. И на сайте их дипмиссий в Лондоне и Париже тоже не написано, какие документы нужны на туристическую визу. Но надо учитывать, что для граждан различных стран выдвигаются различные требования. Должен ли я брать за основу то, что требуют от россиян? Посмотрим, что они требуют от россиян:

1. Копии виз из предыдущих поездок за последние 3 года – но у меня лишь визы Индии и Китая. Был в Штатах, Канаде, Японии, Великобритании, объездил еще кучу стран, но не нужны мне туда визы, нет их у меня. Могу лишь отсканировать какие-нибудь печати. Хорошо, что у меня есть в блоге тег “КОЛЛЕКЦИЯ ПЕЧАТЕЙ”, куда я выкладываю сканы страничек своих паспортов с разными экзотическими и не очень экзотическими печатями и визами. Хитрым движением рук соединил все файлы в формат PDF и загрузил на сайт иммиграционной службы Австралии скрины 254(!) страницы всех своих паспортов даже не за 3 года, а за всю жизнь. Пусть изучают, будет им с большим запасом. И там все в куче, начиная от Мозамбика и Перу и заканчивая Ираком и Монголией.

2. Справка от работодателя с указанием зарплаты, должности и прочего. вот тут засада. Нет у меня работодателя, сам на себя работаю. Озадачился. Нарисовать в Фотошопе? А если проверят? Пишу приятелю, у его британский паспорт и он вообще ничего не прикладывал к анкете. Пишу знакомой россиянке, но там для визы отправляла с десяток документов, половину из которых я не могу получить физически, просто потому, что в России не живу. Что же делать? Стал звонить в посольство Австралии – а туда не дозвониться никак, включается автоответчик. Написал мейл, прошло дня три – ответа нет. Блин, уж лучше бы подавал документы как россиянин, там по крайней мере рисуешь липовую справку и просишь друга-директора какой-нибудь фирмы, мол, если позвонят – подтверди, что я якобы у тебя работаю.

3. Выписка с банковского счета. вначале зашел на сайт банка, в свой аккаунт, вывел данные о состоянии счета в PDF-формате. А знатоки подсказывают, мол, “мокрая” печать нужна, а не распечатка из интернета. Но, черт возьми, это в России требуют мокрые печати в посольствах (и то не везде), и в банках в курсе. А у нас тут вообще никто не ставит печати на statements о состоянии счета. Еще одна засада, получается.

Долго я ломал голову, что же делать? Подделывать справку с работы не стану точно. Здесь не Россия, здесь все проверяется в три секунды, причем подделка может обернуться не просто отказом в визе, но и уголовным делом. Не далее, как пару лет назад читал в местной прессе, что некий деятель с целью получения рабочей визы в США нарисовал в Фотошопе липовый запрос от компании Intel, якобы они его направляют на стажировку. В визе ему отказали, но кроме того нарисованный им “запрос” передали в Intel, а те подали заявление в полиции о мошенничестве с использованием их логотипов и личных данных сотрудников. Подделывать справку из банка и рисовать печати – это же бред, у меня все в порядке со счетом, я пока не готов идти на мелкий криминал из-за тупости австралийского посольства.

В итоге, помимо безумного количества страниц всех паспортов за всю жизнь, я приложил лишь выписку со счета, взятую из интернета, без всяких “мокрых” печатей.

Прошло 3 недели

Визы по-прежнему нет, начинаю переживать. Может быть все же не хватает каких-то документов? На сайте у них перечисление десятков видов документов, но непонятно, какие из них реально требуются. Ну, право, неужели они правда хотят свидетельства о рождении моих родителей, как там написано?

На всякий случай начинаю загружать им на сайт все подряд, что под руку попадет, начиная от свидетельства об окончании школы в 1996 году и заканчивая грузинскими водительскими правами, полученными ради прикола несколько лет назад. Еще загрузил им таможенную декларацию Узбекистана 2011 года, ну, “до кучи”. И уже потом заметил, что в спешке перепутал файлы и зачем-то загрузил им решение Тверского районного суда г.Москвы о взыскании с компании British Airways 40 тысяч рублей в мою пользу за отказ в посадки из Мексики на Кубу в 2008 году. Хрен же с ними, пусть читают.

Прошло 4 недели

Ты что, абыделса? Нэт? А я думал ты абыделса!(с) Мимино.

Нет, ну серьезно – может быть они обиделись на случайно отправленное им решение суда насчет British Airways? Или 254 страницы моих паспортов сочли за насмешку? Шучу, конечно. Но уже месяц прошел, а визы нет, она так и значится в статусе In progress. Опять им звоню, пишу мейлы – не отвечают. Козлы!

Прививка от полиомиелита

По ходу пьесы замечаю, что я дважды “лоханулся”, решив подавать на визу в Австралию по израильскому паспорту. Оказывается, израильтяне должны представить еще и справку о получении прививки от полиомиелита. Дело в том, что среди тысяч африканских нелегалов, за последние годы перебежавших в Израиль из Египта, было обнаружено несколько тех, кто был заражен полиомиелитом. Из-за этого Австралия внесла Израиль в список стран, чьи граждане должны предоставлять справку о прививке от полиомиелита. Бред!

Слушайте, это уже слишком!

Проходит 4 недели и 3 дня

Виза в статусе In progress. Так! Пора в этом деле ставить точку. Австралийцы с их визами – гниды, бездельники и уроды. Выходит, что поездка на континент кенгуру не состоится. И я подаю в Мастеркард ходатайство за чарджбэк, чтобы вернуть деньги, уплаченные за визу в сумме 130 австралийских долларов (

112 долларов США). В качестве доказательства неисполнения иммиграционной службой Австралии своих обязательств, прикладываю их же собственные правила насчет сроков оформления визы, копии своих мейлов оставшихся без ответа. Отправляю все это в Мастеркард.

Параллельно пишу злобное письмо в посольство Австралии в Израиле и в отдел по приему жалоб в их иммиграционной службе.

Проходит 4 недели и 4 дня

Кажется, надо было злобное письмо в посольство написать сразу же, в первый же день, вместе с анкетой. И виза была бы готова в тот же день, ну, или на третий. Как у всех нормальных людей. А может быть они просто справку о прививке ждали? Вначале на мейл пришло уведомление –

А затем поменялся статус на “finalised” в аккаунте на сайте иммиграционной службы –

Прошел еще один день и.

По моему чарджбэку против иммиграционной службы Австралии вернулись уплаченные ранее 130 австралийских долларов (

112 долларов США) за визу. Спорная ситуация, согласитесь? Вроде бы и визу в итоге получил и не заплатил за нее. Австралийцы могут подать возражения на чарджбэк, но, как показывает практика – государственные структуры исключительно редко оспаривают подобные вещи. Я еще подумаю, как правильно поступить. Склонен считать возврат денег компенсацией за пережитые “страдания” из-за затягивания сроков оформления визы.

А так – да, еду в Австралию! Поездка будет краткая, всего на 10 дней (плюс 15 дней по Юго-Восточной Азии) –

Кстати, интересный опыт коллеги dalekolo , гражданина ЕС, которому физа формально тоже не нужна, а лишь это самое электронное подтверждение. Все не так просто и нет никакой “безвизовости” в Австралию даже для тех, кому виза формально и не нужна –

. У меня тоже два паспорта, но с одним можно получить так называемый eVisitor, это бесплатная автоматическая авторизация для посещения Австралии для граждан ЕС. Так это представляют Австралийцы. Собственно говоря это для того чтобы Австралийцам ЕС не требовал получение визы. Но уже идут разговоры по этому поводу.

Вот этот “безвизовый режим” который теоретически должен напоминать совсем нормальную американскую систему ESTA (и для определенного процента заявок так все и есть) такой что я решил в следующий раз получать визу в посольстве с неЕСовским паспортом. Все ясно тогда какой бардак.

Вообще ничего там автоматически не получается, но тоже нет никаких сроков (на самом деле они есть но никто эти сроки не соблюдает). В начале просто сказали что заявку получили и все. Потом ждешь 5-7 дней не зная что происходит (а ты ожидал авторизацию как для США автоматически), и тогда они внезапно отвечают что в следующих 5 дней надо доставить дополнительную информацию. Список дольше этого в посольстве – банковские счета, заверенные заявления о планах путешествий (для этого приходилось все таки идти в их посольство потому что заверить заявление может только определенное лицо – австралийский гражданин – доктор, адвокат, полицейский, консул, вот только одного найдешь за рубежом), бронирование отелей, или письмо-приглашение, подтверждение трудоустройства или подтверждение учебы, и в этом стиле продолжался список и конечно все с официальным переводом. Я как то успел набрать документы но мне в этот момент это все вообще было не нужно из за других занятий, если бы я знал или если бы они предъявили что может быть никогда тогда не подавал бы. И потом там написано например что будет ответ через 2-4 дня но ждал типа две недели. Наконец-то получил eVisitor и понял что никакого безвизового режима с Австралией нет, только у Новой Зеландии. Единственное преимущество и единственная разница это то что eVisitor бесплатный.

Там вообще на столько не соблюдали сроки которые сами давали что мне казалось что в этом центре работает 10 человек, не больше, на весь мир. Раньше получал один раз визу в посольстве и все было сделано буквально за 5 минут. Так до тех пор, пока они не отменят бумажные заявки не буду вообще использовать их онлайн систему.

p.s так и осталось для меня загадкой, нужно ли были цеплять к анкете килограммы сканов документов?

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

Виза в Австралию

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

Получавшие визу в Австралию, поделитесь опытом!

Интересуют особенности при получении визы, проще получить по приглашению или легко обычную тур. визу, сколько денег требуется на день проживания (для посольства), как принимают документы в посольстве (какие вопросы задают).

Schat-z Junior Member

8 лет на сайте
пользователь #437

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

P.S. сумму для ev /> , буду дальше искать

Читайте также:  Как быстро получить визу в Чехию

Schat-z Junior Member

8 лет на сайте
пользователь #437

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

P.S. сумму для ev /> , буду дальше искать

Я думаю, что надо исходить из 100$ американских/сутки.

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

P.S. сумму для ev /> , буду дальше искать

Я думаю, что надо исходить из 100$ американских/сутки.

И еще раз спасибо . я просто о каких-то нереальных суммах раньше читала

Schat-z Junior Member

8 лет на сайте
пользователь #437

вообще австралия страна дорогая, но думаю 100 у.е. /день должно хватить. доллар США дороже австралийского или 1:1

удачи!

ilytya Neophyte Poster

9 лет на сайте
пользователь #302255

на сайте immi.gov.au ничего конкретного не сказано

You must have access to sufficient funds to cover all costs for the duration of your stay in Australia, including health/travel insurance if required. You may be asked to provide evidence of your funds.
Examples: personal bank statements, pay slips, audited accounts, taxation records, credit card limit.

То есть это надо в посольстве уточнить. Билеты на момент подачи не нейжны но опять же показанные средства дожны включать билеты.
Страна не дорогая, хотя с чем сравнивать. Если с Польшей то подороже. Если с Норвегией, то в Oз все бесплатно

А вообще девушкам до 25 и незамужним даже туристическую визу не получить практически

Plastik Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #19746

Получавшие визу в Австралию, поделитесь опытом!

Интересуют особенности при получении визы, проще получить по приглашению или легко обычную тур. визу, сколько денег требуется на день проживания (для посольства), как принимают документы в посольстве (какие вопросы задают).

Получал в 2008- 2009
Тогда было проще туристическую. Из документов подавал анкету, выписки по счету и справку с места работы с указанием должности, стажа и з/п. Поскольку не было букирования конкретных отелей, распрашивали что буду делать. У меня был план проехаться по стране – попросили приложить маршрут (дослал позже по е-мэйлу). Через 10 рабочих дней (где-то) забрал паспорт с визой. Про лимиты на день не помню – по выпискам было тысяч 150-180 российских. А – еще были оплаченные билеты. На мой взгляд, одна из самых простых тур. виз – в ту же Хорватию в том же 2009 требовалось гораздо больше.

ЗЫ: Просил на месяц на конкретные даты, дали на месяц с окном въезда 90 дней.
ЗЗЫ: еще пожалел, что не взял многоразовую – можно было бы в Новую Зеландию или на Фиджи смотаться, из Сиднея цены смешные на такие трипы.

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

ilytya, Plastik, спасибо !!

А вообще девушкам до 25 и незамужним даже туристическую визу не получить практически

. но все равно буду пробовать

lizo4ka_cool Neophyte Poster

6 лет на сайте
пользователь #881354

Народ,вот хочу на в Австралию скататься уже давно,поглазеть ну и инглиш попрактиковать,долго инфу искала,а тут случайно напоролась на семинар какой-то,говорят,в Минске будет, компания австралийская Ozzie Studycare, мож слышал кто че?говорят,бесплатно. сама не из Минска,ехать?

9 лет на сайте
пользователь #301595

Народ,вот хочу на в Австралию скататься уже давно,поглазеть ну и инглиш попрактиковать,долго инфу искала,а тут случайно напоролась на семинар какой-то,говорят,в Минске будет, компания австралийская Ozzie Studycare, мож слышал кто че?говорят,бесплатно. сама не из Минска,ехать?

Тоже интересно , кто в теме насчет семинара – ?

Kostj_Dzu Neophyte Poster

7 лет на сайте
пользователь #558971

Хочу вот поинтересоваться, может кто знает как можно сделать визу в Австралию, находясь в Малайзии? То есть возможно ли это вообще, не лететь назад в Москву, чтобы проходить всякие собеседования.

12 лет на сайте
пользователь #111993

ДРУЗЬЯ,подскажите где записываться в посольство Австралии и Новой Зеландии? Как Вы боры оплачивали?

7 лет на сайте
пользователь #659810

ДРУЗЬЯ,подскажите где записываться в посольство Австралии и Новой Зеландии? Как Вы боры оплачивали?

slavys Junior Member

10 лет на сайте
пользователь #184335

Доброго дня!Хотим с женой податься на студенческую визу.Подскажите как лучше подаваться, онлайн или передавать документы через курьера? И играет ли роль копия документов или оригиналы?И ещё какие проблемы могут возникнуть про подаче онлайн.Зарание всем спасибо))

VDub2 Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #15600

В нашей синеокой так и не появились профессиональные иммиграционные агенты, имеющие достаточную квалификацию/регистрацию в MARA?
C российскими как-то стрёмно связываться, начитавшись про Росперсонал и им подобных агентов. Получается остаются украинские, австралийские? Конский ценник (около 5000$ +- в зависимости от сложности) так пока и держится за услуги по независимой миграции?

vova-v Junior Member

6 лет на сайте
пользователь #921502

Виталий, тоже недавно начал искать выходы( из благополучной страны. ).
Сумма в несколько косарей( 3.5$ примерно) при подаче на визу. Первый взнос.(надо перечитать снова)
А 5000$ это только услуги агентов? И что входит в услуги, если есть информация?

VDub2 Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #15600

vova-v, из проверенных знаю пока только Марину Матюшенко
http://sydneymigrationspecialists.com/3/rus/index.html
она создала русскоязычный форум в Австралии
http://www.gday.ru/forum/index.php
там можно найти множество ответов на интересующие тебя вопросы или задать свой вопрос. Правда готовься к тому, что сначала на ещё одного новопонаеха спустят всех собак, типа сиди дома – нам сами работы не хватает. Тролли- это создание интернациональное, водятся везде, не обращай внимание.

скопировал оттуда, что входят в 5000 AUD (это только услуги иммиграционного агента)
• предоставление нашего сборника материалов о жизни в Австралии (полезная информация о трудоустройстве, съеме и покупке жилья, практике жизни в Австралии и т.д.);
• предоставление материалов для подготовки к языковому экзамену IELTS (это подробное описание экзамена, рекомендации для подготовки по каждой части экзамена, впечатления людей, сдававших экзамен, 25 учебников для подготовки, аудиодорожки и т.д. – всего более 1,5 Gb информации на компакт-диске);
• помощь при подтверждении Вашей квалификации в австралийской подтверждающей организации;
• помощь при регистриации заявления EOI по программе SkillSelect;
• подготовка документов для подачи на эмиграцию;
• заполнение иммиграционной анкеты 1276 и формы 80;
• предоставление материалов о прохождении медкомиссии;
• консультации о порядке получения иммиграционной визы и оформления выездных документов;
• предоставление материалов о переезде, адаптации и т.д.
• контроль и корректировка содержания документов и анкет, подающихся на подтверждение квалификации и в иммиграционный центр, со стороны австралийского иммиграционного агента;
• перевод документов на английский язык;
• почтовые услуги за доставку документов в подтверждающую организацию;
• аттач документов на сайт DIBP (в иммиграционный центр документы отсылаются не в бумажном, а в электронном виде);
• контакт с подтверждающей организацией;
• организационная помощь при оплате пошлины в подтверждающую организацию, а также в иммиграционный центр;
• подача документов в иммиграционный центр от имени клиента;
• отслеживание состояния хода Вашего дела в иммиграционном центре;
• общение с чиновниками иммиграционного центра по Вашему делу, решение текущих, в том числе сложных вопросов;
• помощь в адаптации (консультации по открытию банковского счёта, оформлении карточки государственного медицинского страхования Мedicare, получении индивидуального номера налогоплательщика и других первоначальных шагах по приезду в Австралию).

Эти 5000 AUD можно сэкономить, если все делать самому. Народ говорит, что разобраться самостоятельно можно

Дополнительные затраты на иммиграцию в Австралию
• Государственная пошлина – 3600 AUD (около 2400 евро) за основного заявителя, 1 AUD (около 1200 евро) за супруга/у, 900 AUD (около 600 евро) за каждого ребенка до 18 лет.
• Пошлина за подтверждение квалификации – от 300 евро. Мы будем подтверждаться в Engineers Australia, а это около 450 евро за 1 специальность. Думаем, чтобы увеличить шансы податься на 2 специальности- ещё +450 евро.
• подумываем набрать дополнительные 5 баллов получением спонсорства штата по 190 визе- ещё плюс ххх (сейчас не вспомню точную сумму) евро за каждый штат, куда будете отправлять документы и который нуждается в твоей квалификации/специальности.
• Оплата пересылки документов по экспресс почте – от 60 евро, реально намного больше, разрешается вроде только пересылка DHL а отправлений корреспонденции будет много.
• Оплата услуг переводчика и нотариуса – около 300 евро.
• Стоимость экзамена IELTS/TOEFL/CEA примерно 140-230 евро на человека в зависимости от центра, в котором проводится экзамен. Если кто-либо из членов семьи соискателя на визу старше 18 лет, включенных в заявление, не в состоянии сдать экзамены IELTS минимум на 4.5 (в среднем), либо TOEFL на общую оценку 32, либо CEA (минимум на 147 по тем же 4-м показателям), то сумма 4885 AUD (около 3400 евро) на каждого члена семьи должна быть уплачена перед получением визы. Указанная сумма будет использована для их обучения языку в Австралии на специальных курсах.
• Медицинский тест стоит примерно 200 евро на каждого включенного в заявление члена семьи.

Плюс английский- мы сейчас начали ходить на курсы, затраты в год на 3 человек (мелкую дочку пока этим не напрягаем) – около 2500$. Чтобы сдать IELTS на нужные мне 6 баллов и 7 баллов жене уйдёт минимум 1,5 (но рассчитываем на 2. 2,5) года.
Плюс билеты на перелёт.
Итого процесс иммиграции на 4 человек съест примерно 22000-24000 (минимум 17000, если без агента) USD, уже американских по сегодняшнему курсу.

Австралия — отзывы переехавших

Отрицательные отзывы

Ситуация на рынке труда Ау на данный момент мягко говоря не самая лучшая. Местные и бывалые эйчаршики говорят такого не видели никогда за всю их жизнь. Австралийцы спецы по созданию супер имиджа страны – “рая на земле”. Когда приезжаешь и ныряешь в реальную жизнь, понимаешь, что все далеко не так радужно, как казалось раньше. Да, и зп несоизмеримы с реальными расходами, цены на всё в Австралии очень высокие. Так что прежде чем думать о переезде to the land down under изучите как минимум реальные отзывы людей живущих в ау на Gday. А данная статья, уж простите, не особо информативная.

В Австралии все ужесточили, не как раньше. Очень много китайцев мигрировало, а якуты похожи на китайцев. По этому будут проверять, девушки русские попадают в секс рабыни, вам это надо? Прав 0, работа только самая грязная ну в общем трудно. Лучше всего поехать на стажировку через фирму с условием работы, потом договориться с работодателем о получении рабочей визы, а в дальнейшем постараться стать нужным по работе тогда вас попросят остаться.

Да,кошмар. Был как турист, это одно. А жить, это другое. Не, в России, оказывается совсем не плохо, если есть на что жить и умеешь права качать. Хотел, чтобы дочка уехала туда, но теперь уже и сомневаюсь. Открыли глаза. Но это я еще про хорошее не читал. Но сайт хороший, спасибо.

Абсолютно согласна с автором по поводу качества жилья: щели в окнах, кривая плитка, плохо покрашенные стены. На многих улицах еще стоят деревянные столбы с электропроводами от дома к дому. Прошлый век какой-то.

Пыталась электрику объяснить что такое водяное отопление под паркетом и как охлаждают кондиционеры комнату по средством холодной воды. Глаза у мужика на лоб полезли.

Мои счета за мобильный телефон приходят на имя мужа, а его — идут ко мне. Пытаемся переделать уже не первый месяц. В телефонной компании Улыбаются, обещают исправить и все снова повторяется.

О ценах: никогда не думала, что в городе, который расположен на океане будут такие высокие цены на морепродукты : -(((((

согласна на все 100%!! Прожила здесь 12 лет, если сначала смотрела на все через розовые очки, то сейчас поняла, Австралия — это каждодневный аттракцион на выживание!! Восторг у людей приезжающих отдыхать, а жить постоянно — я не советую!! Особенно женщинам тяжело, поэтому даже детей рожать бояться или рожают в сорок лет и после, или вообще детей не хотят. Очень многие сейчас принимают решение вернуться в Европу.

Нейтральные отзывы

Как бы сказать своё мнение по поводу австралийцев, которых много знаю (со мной работают). Австралийцы – они не то чтобы интеллигентные как светские французы, но они более простые. Австралия, как и Британия и США развивались под воздействием христианских принципов. К примеру, Рождество – единственный праздник в Австралии когда всё закрыто. Поэтому, они и принимают всех остальных такими как они есть, и впускают в свою страну.

По поводу разницы с Киевом:

Когда мы въезжали в центр Сиднея на такси, я и моя супруга почувствовали сходство с Киевом, в плане архитектуры и вообще настроения.

Сам Сидней – это город самый большой для австралийцев, но для славян это хорошее село + десяток небоскрёбов в центре города. Все остальные города – это ещё меньше. В Австралии основных городов около 4, плюс ещё 4 чуть больше чем совсем маленькие.

Они не живут в основном в панельных домах, а живут в частных одноэтажных скромных 3-х комнатных домах с маленьким двориком (в Сиднее, в других городах слышах дворик побольше).

Насчёт хорошо зарабатывать – это, наверное, не в Австралию вообще с их налогами.

Медицина очень дорогая. Наверное, проще и дешевле в Киеве ходить в частные поликлиники – будет тот же уровень сервиса.

Вообщем, дом, квартира, машина – это всё кредит на долгие годы.

Причем квартиру или дом с видом на сиднейскую оперу вы точно не купите, скорее всего,в деревне где-то в часе езды на поезде от Central Business District, если не дольше.

Хорошие наблюдения о быте. Об уносимом своем алкоголе слыхали, но такого опыта при нас не было. В Сиднее нас встретил один наш земляк, лет пять назад перебравшийся в Австралию. Так он принес и выпивку (от нее ничего не осталось! ), и шашлыки, которые мы приготовили на барбекюшнице нашего отеля. Смог ли бы я там жить? Трудно сказать. Если бы с молодости, то – да. А переехать туда в зрелом возрасте, как сделал это наш знакомый – трудно. Он лишился всех друзей на родине и не приобрел там новых. Вся жизнь замкнута только на своей семье. Язык знает плохо и дается он ему уже с трудом .

А если о самой стране изнутри:

Попугаи вас будут будить в 5 утра, и да, они тут как голуби. Люди ходят босиком, в выходные можно умереть с голоду, потому что магазины открываются в 11 утра и закрываются в 5 вечера. Совершенно пустые улицы, но если вы вдруг кого-то встретите – с вами любезно поздороваются. Очень много сладостей, невыносимо сладкий шоколад и нет привычной молочной продукции. В университете можно выпить алкоголь в баре между парами (нет, я не пью, но меня поразило наличие бара на кампусе). Идеальные дороги и невроятно добрые водители, все друг другу уступают, притормаживая и махая рукой – “проезжай”. Высокие цены на штрафы – езда на красный – 500$. Обилие у людей свободного времени – огромное количество велосипедистов и все крупные моллы загружены людьми постоянно, даже в середине рабочего дня. Здесь есть зима и зимой тут невероятно холодно в силу отсутствия центрального отопления – все спят с электрическими одеялами. Если на улице +15, то и дома тоже. Эмигранты сюда едут за миром и уверенностью в завтрашнем дне. Это сугубо мое мнение, основанное на собственном опыте. Всем G’day : )

в Австралии всё хорошо, если ты туда изначально с деньгами приехал, а так ты там нафиг не вперся) в общем-то как и в любой другой стране.

В Австралию иммигрировать довольно легко. Одна из подруг приехала учить английский по студенческой визе – и осталась. Познакомилась с парнем через сайт знакомств, они начали отношения и она переехала жить к нему, он подал на визу партнера для нее, она от него ушла (его сократили на работе, он решил не искать новую и жить на пособие, она девочка ориентированная на карьеру, ей это не понравилось). Встретила другого, очень крутого, ее виза закончилась, пришлось уезжать – вышла замуж за второго в Москве. Теперь оформляет визу жены. Ей 37 лет, кстати. Раньше ни разу замужем не была.

Студенческая виза в Австралии не имеет возрастных ограничений. Вам может быть 60 лет.

Виза профессионала и бизнес-виза тоже имеют свои критерии (надо набрать определенное количество очков, данные есть на сайте Australia.gov.au). Именно по таким визам несколько моих подруг уехали самостоятельно в Новую Зеландию (туда легче набрать очки для профессиональной миграции). А потом переехали жить в Австралию. Но профессиональные миграционные визы в Австралию дают очки за возраст (за молодость) и старше 40 уже крайне сложно набрать нужное количество баллов по визе профессионала. Преимущество профессиональной миграции в том, что сразу получаете постоянное резиденство. Читайте внимательно информацию на сайте. Одно время даже парикмахеры могли набрать баллы за профессию – она была востребована. Количество баллов за профессию постоянно меняется, по мере нужности профессии в Австралии.

Читайте также:  Средняя цена визы в Германию

В Австралии есть много миграционных агентов, которые помогают людям получить визу, правильно заполнить документы. У меня работала девочка-студентка из Бурмы, она после окончания университета нашла работу и с помощью миграционного агента получила визу профессионала (skilled visa) и осталась, приехав изначально по студенческой визе.

Есть люди, которые специально получают востребованную профессию, чтобы иммигрировать сюда. Некоторые такие профессии занимают всего несколько месяцев, чтобы их получить. Например, сертификат Microsoft одно время был достаточен, чтобы набрать баллы. (См. skilled occupation list)

Например, в этом году туда входят учителя, воспитатели детского сада, ветеринары, инженеры, различные медработники, врачи, медсестры, программисты, социальные работники, психотерапевты, электрики, автомеханики, укладчики ковровых покрытий, повара.

Я думаю, что нет одного подходящего города для всех. У каждого человека свои приоритеты, свои ценности и желания. Поэтому приемлемое для меня, не обязательно будет приемлемым для вас. Например, я обожаю Редклиф,- место, в котором живу. А кто-то сюда приедет и скажет — глухомань, ни одного ночного клуба, наряжаться некуда, делать здесь нечего.

Просто значит у нас с этим человеком не совпадают приоритеты. Мои приоритеты не обязательно лучше, просто мы все разные.

Мне кажеться, важно знать, что вы хотите, что вы любите.

В момент переезда у нас был момент абсолютной свободы выбора. Мы никого не знали в Австралии, у нас здесь не было ни родственников, рядом с которыми надо селиться, ни школы в которой дети хотят учится, ни работы. Абсолютная свобода выбора. Мы это понимали и ценили, потому что такие моменты у нас не часто бывали в жизни. Поэтому мы просто четко обрисовали, чего мы хотели, а потом искали -где это есть.

Что касается того, где цены ниже и зарплаты больше — я не могу посоветовать, там где зарплаты выше, там и цены высокие. Я не сомневалась, что мы сможем зарабатывать на жизнь, где бы мы не поселились. Так оно и оказалось.

Так что напишите для себя сочинение небольшое — город вашей мечты и ищите что то близкое. Сильно вы все равно не ошибетесь, в общем, в Австралии везде хорошо.

Положительные отзывы

Я в Сиднее 8 лет прожил. Услугами врачей пользовался. Лично у меня нареканий ни к чему не возникло.

Вставлю и свои пять копеек про медицину, по сравнению с украинской. Ботаник и Globo написали с совершенно противоположных точек зрения. По нормальному медицина тут где-то посередине, но все же уклон в сторону мнения Globo есть.

В Украине значительно проще на начальной стадии. Вызываешь участкового врача и он с большой долей вероятности поставит диагноз правильный (даже если это не просто грипп). С такой же большой долей вероятности в поликлинике врачи-специалисты поставят правильный диагноз и дадут правильное лечение. Но если что-то серьезное – то лечится в Украине конечно проблемно. Тут все с точностью до наоборот – полный пофигизм местных “участковых”, кроме панадола ничего не прописывают, да и диагнозы не ставят. Но если прихватит и прибежишь в емердженси и там наконец попадешь к врачу (после очереди в несколько часов или сразу если совсем плохо), то там можно расслабиться и отдаться в руки врачей.

Все же роды – очень тонкая тема и очень и очень много зависит от конкретного случая и личных ощущений и впечатлений, так что думаю нельзя так категорично заявлять что там все плохо а тут все хорошо. Знаю некоторых, кто очень сильно ругался на роды здесь.

Алиса, добрый день! Спасибо за сообщение!

Россия для нас всегда останется родным домом, где мы выросли, где живут наши родители, родные и друзья.

Мы уехали в Австралию НЕ потому, что нам было плохо в России — нет. Мы очень хорошо там жили, у нас была стабильность, хороший заработок, интересная работа.

Но нам этого было мало, недостаточно, хотелось посмотреть мир, встряхнуться, прочувствовать на себе абсолютную неизвестность в чужой и незнакомой для нас стране.

Мы просто шагнули на следующую ступень своего развития, уехав в Австралию. И вполне возможно, что она не станет конечным пунктом, может быть мы уедем еще куда-то.

А возвращение в Россию никогда не исключаем, у нас там родители и друзья и нам там всегда хорошо, поэтому кто его знает… Всего доброго!

Я тут уже 6 лет. Климат нравится. Цены на жилье и аренду кусаются но будет зависеть от того найдете ли Вы работу и какую. Мне повезло. Через 3 года тут взяли ипотеку. С работой тяжело. Готовьтесь к огромной конкуренции. Первую работу найти было очень сложно потом легче как связи наработаете. Теперь у меня третья работа и зп в три раза больше первой. Вобщем как везде. Есть хорошая работа (ну или может просто деньги если привезете) – Вы будете любить эту страну. Если не найдете работу скатитесь в депрессию и уедете назад. У всех по разному. Знаю ITшников кто три года тут не мог работу найти и вернулись в Россию, а комуто везет с работой и все в шоколаде.

Виза в Австралию

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

Получавшие визу в Австралию, поделитесь опытом!

Интересуют особенности при получении визы, проще получить по приглашению или легко обычную тур. визу, сколько денег требуется на день проживания (для посольства), как принимают документы в посольстве (какие вопросы задают).

Schat-z Junior Member

8 лет на сайте
пользователь #437

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

P.S. сумму для ev /> , буду дальше искать

Schat-z Junior Member

8 лет на сайте
пользователь #437

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

P.S. сумму для ev /> , буду дальше искать

Я думаю, что надо исходить из 100$ американских/сутки.

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

в визе мне отказали. на тот момент была очень юной барышней и очень сильно намудрила с анкетой и при собеседовании.

в 2007 году подавалась в московское посольство АУ. документы подавала знакамая, она же и оплачивала визовый сбор в российских рублях. Из оригиналов были справка с работы, банковская выписка, анкета. Паспорт – сделала копию. Отказ в визе мой паспорт не заморал. Собеседование было по телефону дней через 5 после подачи доков, звонили на рабочий номер. Ответ дали через пару дней на электронку. Какие вопросы задавали – к кому еду? откуда я знаю приглашающего? и т.п. Туристическую визу получить не проблема (это исходя из своего опыта и получения британской визы). Важно показать хорошую зарплату, наличие денег банковском счете, наличие движимости или недвижимости + стоимость билета ( от 1500 USD (туда/обратно). Сколько денег требуется денег на день и просто ознакомится с их требованиями можно на сайте посольства http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html . Приглашающая сторона моет указать в приглашение сумму, которую будет выделена на проживание, питание, развлечения и т.п.

P.S. сумму для ev /> , буду дальше искать

Я думаю, что надо исходить из 100$ американских/сутки.

И еще раз спасибо . я просто о каких-то нереальных суммах раньше читала

Schat-z Junior Member

8 лет на сайте
пользователь #437

вообще австралия страна дорогая, но думаю 100 у.е. /день должно хватить. доллар США дороже австралийского или 1:1

удачи!

ilytya Neophyte Poster

9 лет на сайте
пользователь #302255

на сайте immi.gov.au ничего конкретного не сказано

You must have access to sufficient funds to cover all costs for the duration of your stay in Australia, including health/travel insurance if required. You may be asked to provide evidence of your funds.
Examples: personal bank statements, pay slips, audited accounts, taxation records, credit card limit.

То есть это надо в посольстве уточнить. Билеты на момент подачи не нейжны но опять же показанные средства дожны включать билеты.
Страна не дорогая, хотя с чем сравнивать. Если с Польшей то подороже. Если с Норвегией, то в Oз все бесплатно

А вообще девушкам до 25 и незамужним даже туристическую визу не получить практически

Plastik Senior Member

15 лет на сайте
пользователь #19746

Получавшие визу в Австралию, поделитесь опытом!

Интересуют особенности при получении визы, проще получить по приглашению или легко обычную тур. визу, сколько денег требуется на день проживания (для посольства), как принимают документы в посольстве (какие вопросы задают).

Получал в 2008- 2009
Тогда было проще туристическую. Из документов подавал анкету, выписки по счету и справку с места работы с указанием должности, стажа и з/п. Поскольку не было букирования конкретных отелей, распрашивали что буду делать. У меня был план проехаться по стране – попросили приложить маршрут (дослал позже по е-мэйлу). Через 10 рабочих дней (где-то) забрал паспорт с визой. Про лимиты на день не помню – по выпискам было тысяч 150-180 российских. А – еще были оплаченные билеты. На мой взгляд, одна из самых простых тур. виз – в ту же Хорватию в том же 2009 требовалось гораздо больше.

ЗЫ: Просил на месяц на конкретные даты, дали на месяц с окном въезда 90 дней.
ЗЗЫ: еще пожалел, что не взял многоразовую – можно было бы в Новую Зеландию или на Фиджи смотаться, из Сиднея цены смешные на такие трипы.

zamilovana Member Автор темы

8 лет на сайте
пользователь #414170

ilytya, Plastik, спасибо !!

А вообще девушкам до 25 и незамужним даже туристическую визу не получить практически

. но все равно буду пробовать

lizo4ka_cool Neophyte Poster

6 лет на сайте
пользователь #881354

Народ,вот хочу на в Австралию скататься уже давно,поглазеть ну и инглиш попрактиковать,долго инфу искала,а тут случайно напоролась на семинар какой-то,говорят,в Минске будет, компания австралийская Ozzie Studycare, мож слышал кто че?говорят,бесплатно. сама не из Минска,ехать?

9 лет на сайте
пользователь #301595

Народ,вот хочу на в Австралию скататься уже давно,поглазеть ну и инглиш попрактиковать,долго инфу искала,а тут случайно напоролась на семинар какой-то,говорят,в Минске будет, компания австралийская Ozzie Studycare, мож слышал кто че?говорят,бесплатно. сама не из Минска,ехать?

Тоже интересно , кто в теме насчет семинара – ?

Kostj_Dzu Neophyte Poster

7 лет на сайте
пользователь #558971

Хочу вот поинтересоваться, может кто знает как можно сделать визу в Австралию, находясь в Малайзии? То есть возможно ли это вообще, не лететь назад в Москву, чтобы проходить всякие собеседования.

12 лет на сайте
пользователь #111993

ДРУЗЬЯ,подскажите где записываться в посольство Австралии и Новой Зеландии? Как Вы боры оплачивали?

7 лет на сайте
пользователь #659810

ДРУЗЬЯ,подскажите где записываться в посольство Австралии и Новой Зеландии? Как Вы боры оплачивали?

slavys Junior Member

10 лет на сайте
пользователь #184335

Доброго дня!Хотим с женой податься на студенческую визу.Подскажите как лучше подаваться, онлайн или передавать документы через курьера? И играет ли роль копия документов или оригиналы?И ещё какие проблемы могут возникнуть про подаче онлайн.Зарание всем спасибо))

VDub2 Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #15600

В нашей синеокой так и не появились профессиональные иммиграционные агенты, имеющие достаточную квалификацию/регистрацию в MARA?
C российскими как-то стрёмно связываться, начитавшись про Росперсонал и им подобных агентов. Получается остаются украинские, австралийские? Конский ценник (около 5000$ +- в зависимости от сложности) так пока и держится за услуги по независимой миграции?

vova-v Junior Member

6 лет на сайте
пользователь #921502

Виталий, тоже недавно начал искать выходы( из благополучной страны. ).
Сумма в несколько косарей( 3.5$ примерно) при подаче на визу. Первый взнос.(надо перечитать снова)
А 5000$ это только услуги агентов? И что входит в услуги, если есть информация?

VDub2 Senior Member

16 лет на сайте
пользователь #15600

vova-v, из проверенных знаю пока только Марину Матюшенко
http://sydneymigrationspecialists.com/3/rus/index.html
она создала русскоязычный форум в Австралии
http://www.gday.ru/forum/index.php
там можно найти множество ответов на интересующие тебя вопросы или задать свой вопрос. Правда готовься к тому, что сначала на ещё одного новопонаеха спустят всех собак, типа сиди дома – нам сами работы не хватает. Тролли- это создание интернациональное, водятся везде, не обращай внимание.

скопировал оттуда, что входят в 5000 AUD (это только услуги иммиграционного агента)
• предоставление нашего сборника материалов о жизни в Австралии (полезная информация о трудоустройстве, съеме и покупке жилья, практике жизни в Австралии и т.д.);
• предоставление материалов для подготовки к языковому экзамену IELTS (это подробное описание экзамена, рекомендации для подготовки по каждой части экзамена, впечатления людей, сдававших экзамен, 25 учебников для подготовки, аудиодорожки и т.д. – всего более 1,5 Gb информации на компакт-диске);
• помощь при подтверждении Вашей квалификации в австралийской подтверждающей организации;
• помощь при регистриации заявления EOI по программе SkillSelect;
• подготовка документов для подачи на эмиграцию;
• заполнение иммиграционной анкеты 1276 и формы 80;
• предоставление материалов о прохождении медкомиссии;
• консультации о порядке получения иммиграционной визы и оформления выездных документов;
• предоставление материалов о переезде, адаптации и т.д.
• контроль и корректировка содержания документов и анкет, подающихся на подтверждение квалификации и в иммиграционный центр, со стороны австралийского иммиграционного агента;
• перевод документов на английский язык;
• почтовые услуги за доставку документов в подтверждающую организацию;
• аттач документов на сайт DIBP (в иммиграционный центр документы отсылаются не в бумажном, а в электронном виде);
• контакт с подтверждающей организацией;
• организационная помощь при оплате пошлины в подтверждающую организацию, а также в иммиграционный центр;
• подача документов в иммиграционный центр от имени клиента;
• отслеживание состояния хода Вашего дела в иммиграционном центре;
• общение с чиновниками иммиграционного центра по Вашему делу, решение текущих, в том числе сложных вопросов;
• помощь в адаптации (консультации по открытию банковского счёта, оформлении карточки государственного медицинского страхования Мedicare, получении индивидуального номера налогоплательщика и других первоначальных шагах по приезду в Австралию).

Эти 5000 AUD можно сэкономить, если все делать самому. Народ говорит, что разобраться самостоятельно можно

Дополнительные затраты на иммиграцию в Австралию
• Государственная пошлина – 3600 AUD (около 2400 евро) за основного заявителя, 1 AUD (около 1200 евро) за супруга/у, 900 AUD (около 600 евро) за каждого ребенка до 18 лет.
• Пошлина за подтверждение квалификации – от 300 евро. Мы будем подтверждаться в Engineers Australia, а это около 450 евро за 1 специальность. Думаем, чтобы увеличить шансы податься на 2 специальности- ещё +450 евро.
• подумываем набрать дополнительные 5 баллов получением спонсорства штата по 190 визе- ещё плюс ххх (сейчас не вспомню точную сумму) евро за каждый штат, куда будете отправлять документы и который нуждается в твоей квалификации/специальности.
• Оплата пересылки документов по экспресс почте – от 60 евро, реально намного больше, разрешается вроде только пересылка DHL а отправлений корреспонденции будет много.
• Оплата услуг переводчика и нотариуса – около 300 евро.
• Стоимость экзамена IELTS/TOEFL/CEA примерно 140-230 евро на человека в зависимости от центра, в котором проводится экзамен. Если кто-либо из членов семьи соискателя на визу старше 18 лет, включенных в заявление, не в состоянии сдать экзамены IELTS минимум на 4.5 (в среднем), либо TOEFL на общую оценку 32, либо CEA (минимум на 147 по тем же 4-м показателям), то сумма 4885 AUD (около 3400 евро) на каждого члена семьи должна быть уплачена перед получением визы. Указанная сумма будет использована для их обучения языку в Австралии на специальных курсах.
• Медицинский тест стоит примерно 200 евро на каждого включенного в заявление члена семьи.

Читайте также:  Как реально попасть в Германию без визы

Плюс английский- мы сейчас начали ходить на курсы, затраты в год на 3 человек (мелкую дочку пока этим не напрягаем) – около 2500$. Чтобы сдать IELTS на нужные мне 6 баллов и 7 баллов жене уйдёт минимум 1,5 (но рассчитываем на 2. 2,5) года.
Плюс билеты на перелёт.
Итого процесс иммиграции на 4 человек съест примерно 22000-24000 (минимум 17000, если без агента) USD, уже американских по сегодняшнему курсу.

«Самое трудное — отношение австралийцев к мусульманам. Они натуральные расисты»

«Реальное время» составляет карту эмиграции татарстанцев и выясняет, каково это — жить и работать в другой стране. На очереди — Австралия

Элина Исламова переехала в Австралию 12 лет назад, когда ей было 14. Насколько сложно подростку адаптироваться в другой стране, можно ли привыкнуть к ядовитым паукам в доме и змеям под дверью, почему выгодно работать на государство и как австралийцы относятся к мусульманам — в проекте «Реального времени».

Предыстория

— Я из Набережных Челнов. У мамы начались отношения с автралийцем. Она приезжала к нему, он приезжал к нам. Когда мне было 14, мама сказала: «Аля-улю, гони гусей, мы уезжаем!»

14 лет, переходный возраст, своя «банда» друзей — какая Австралия?! Но выбора не было. Мама взяла за шкирку и повезла за собой.

Я живу в Австралии с 17 февраля 2005 года. Несколько лет жила в Перте, Западная Австралия. В сентябре получила повышение и переехала в Мельбурн. Но переезжали мы в настоящую деревню с населением 500 человек. Находится она в 500 км от Перта.

О первых впечатлениях

Переезд дался тяжело. Это была деревня, там люди ничего не видели. А тут я, «понаехавшая», так что сразу многим не понравилась. В школе в первое время были ссоры с одноклассниками, проблемы с учебой, потому что я только вливалась в школьную программу. Да и вообще — это жизнь в новой стране.

В Челнах я занималась танцами. Сначала — бальными, затем — русскими народными. Приехала в Австралию — а они в своей деревне играют в баскетбол и нетбол (странная местная игра). Танцами даже не пахло.

Друзей у меня не было совсем. Когда со школой все более-менее устаканилось, начали появляться первые приятели. Потом ко мне все привыкли, и им как будто стало все равно, откуда я.

«Я живу в Австралии с 17 февраля 2005 года. Сейчас — в Перте, одном из самых больших городов страны». Фото about-planet.ru

Адаптация длилась примерно восемь месяцев. За это время я поправилась, потому что нервничала и много ела. Раза три собирала чемоданы и говорила маме, чтобы она отправила меня обратно в Челны. Мама у меня молодец, не поддавалась. Один раз сказала: «Давай я тебе куплю билет, езжай». Но тут уже мне стало страшно.

Настоящие близкие друзья у меня появились, когда я уже переехала в большой город и стала жить в общежитии. Мы дружим до сих пор. С одной подругой жили вместе лет пять, снимали дом, пока учились в университетах.

Но самые-самые близкие мои друзья, которым можно позвонить в три утра и попросить помощи, — это русские девочки, которых я встретила уже здесь, в Перте. Кстати, русских в Перте около 7,5 тыс. человек.

Что происходит в Австралии?

Ничего интересного. В прошлом году выбирали премьер-министра. Президента у нас нет. Люди живут просто. Каждую неделю/две/месяц им выплачивают зарплату, они ходят на работу, дома пьют вино или пиво, ходят в спортзал, ездят на пляж или занимаются серфингом. Здесь очень спокойно.

Конечно, все говорят про Трампа. Но в последнее время все просто обожают Путина. Я много слышу о том, что Путин — мужик и самый классный президент.

Единственное, цены выросли: подорожал бензин, продукты и т.д.

«Конечно, все говорят про Трампа. Но в последнее время все просто обожают Путина. Я много слышу о том, что Путин — мужик и самый классный президент». Фото kremlin.ru

Об особенностях австралийской фауны

Расскажу несколько удивительных историй об австралийских животных.

В доме отчима основной вход — через две двери. Первая — большая, металлическая. Вторая — сетчатая, чтобы мусор не залетал, а воздух проходил. И между ними небольшое расстояние. Как-то мама услышала хлопок закрывшейся двери. Вышла проверить, что произошло, открыла металлическую дверь — а там тигровая змея. Мама посмотрела на змею, змея — на маму. Мама закрыла дверь и сказала, что на работу не пойдет. Она вышла через заднюю дверь, побежала к отчиму, и тот уже лопатой зарубил змею.

Пауки у нас бывают, но большие и мохнатые — это не про Западную Австралию. У нас есть ядовитый паук, которого называют redback — он весь черный, с красной полоской на спине. Я встречала их несколько раз у мамы с отчимом в деревне. Но что делать: берешь специальный спрей, разбрызгиваешь его везде, как сумасшедший, — и все, они вроде бы умирают, их не видно.

Пауки везде. Но ты их не видишь, не думаешь о них, не ложишься спать с мыслью: «О боже, а что если меня укусят во сне?!» Живешь своей жизнью, и они тебе в принципе не мешают. Мне кажется, главное — держать дом в чистоте.

Кенгуру прыгают практически везде. В городах их нет, но если ехать к маме в деревню, обязательно встретишь на трассе. Причем кенгуру могут стоять вдоль дороги и просто смотреть на тебя. Или прыгнуть на машину. Из-за одного такого случая мой знакомый попал в аварию и теперь парализован.

В Австралии есть зоопарки, в которых можно обниматься с коалами. Но нужно помнить, что коалы — главные переносчики хламидий.

И еще один интересный факт: из 10 самых ядовитых в мире животных девять живут в Австралии.

«Пауки везде. Но ты их не видишь, не думаешь о них, не ложишься спать с мыслью «О боже, а что если меня укусят во сне?!» Живешь своей жизнью, и они тебе в принципе не мешают». Фото youtube.com

Об образовании

После переезда я должна была пойти в 10 класс. Но так как я не знала языка, меня отправили в девятый. Учиться было тяжело. Школа мне не нравилась еще в России, я была обычной троечницей. А тут еще и язык не знала. Когда начинаешь понимать язык, становится полегче.

В Челнах до переезда меня отправили на курсы английского. Но у нас преподают британский английский. Австралийский английский от него отличается, у них свой сленг. Например, жвачка здесь не bubble gum, а chew/chewing gum. Так что в первое время приходилось еще и переучиваться.

У моего отчима есть сестра и двое детей. Чтобы подтянуть язык, мама отправила меня на месяц к ним. Сказала, что звонить не будет, я должна осваиваться сама. Это помогло. Там я заговорила на языке, да еще и с минимальным акцентом. Сейчас многие удивляются, что я из России, потому что я говорю как австралийка.

В Австралии учатся до 12-го класса. Так как город был маленький, то в 11-м и 12-м классах мы ездили учиться в другую школу, за 700 км от нашей деревни. Жили там же, в общаге. Поскольку учащиеся — несовершеннолетние, родителям нужно было по факсу присылать имена людей, которые должны забирать ребенка. Отбой был строго в 9.00.

В Австралии необязательно идти в вуз сразу после школы. Можно сделать перерыв на год. Я после школы решила немного поработать, подкопить денег, чтобы потом пойти нормально учиться в вуз и не быть бедным студентом.

В Перт я переехала в 2009 году, работать. В 2010 году поступила в вуз. Вуз окончила за три года. Образование длится четыре года, но я решила не уходить на каникулы, отучиться разом и идти зарабатывать.

«Поступить в вуз нетрудно, если есть желание и ты можешь говорить по-английски. Одна моя подруга из России поступила в Сидней и уже потом перевелась в университет Перта». Фото bestcollegesintheworld.com

В Австралии можно получать два высших образования одновременно. У меня в дипломе указано, что я могу работать в отделе кадров и заниматься бизнес-менеджментом.

Поступить в вуз нетрудно, если есть желание и ты можешь говорить по-английски. Одна моя подруга из России поступила в Сидней и уже потом перевелась в университет Перта.

Учиться дорого, если у тебя нет резидентства или ты не гражданин Австралии. Здесь учатся так: четыре месяца учебы, два месяца перерыв, снова четыре месяца учебы. Образование гражданина Австралии оплачивает государство. Начинаешь возвращать деньги, когда доход достигает 55 тыс. в год. С этого момента платишь двойной налог.

Для резидентов (людей с видом на жительство) образование платное, но не такое дорогое, как для иностранцев. Иностранному студенту выставят счет за учебу в 12 тыс. австралийских долларов, а резиденту — 4 тыс. (1 австралийский доллар — около 44,5 рубля).

Первые четыре месяца я училась как резидент, а уже потом получила гражданство. У меня теперь три паспорта: два российских (гражданина страны и «загранник») и австралийский. Я все еще плачу государству за свое образование. Деньги с меня снимают автоматически.

О работе

Конкуренция за рабочие места очень высокая, австралийцы ищут работу по всей стране. Если хочешь работать по специальности, нужно помнить, что в том же Перте на ту же специальность учились люди в пяти институтах и они тоже ищут работу. Перед тем как устроиться советником в отдел кадров, я и барменом работала, и в офисе на телефоне сидела.

С 2014 года я работаю в отделе кадров в CSIRO (Государственное объединение научных и прикладных исследований). Именно в нашей компании изобрели Wi-Fi, разработали контактные линзы и пиво без глютена. В основном сталкиваюсь с наймом научных работников, которые занимаются физикой, биологией и т.д. Помимо найма наш отдел отвечает за соблюдение договорных обязательств между компанией и ее работниками. Например, следим, чтобы временные сотрудники не работали дольше положенного.

Минимальная зарплата в Австралии — 672 австралийских доллара (минус налог около 74 долларов) за 40 часов работы в неделю. Это примерно 27 тыс. рублей в неделю.

«Именно в нашей компании изобрели Wi-Fi, разработали контактные линзы и пиво без глютена. В основном сталкиваюсь с наймом научных работников, которые занимаются физикой, биологией и т.д.». Фото Bidgee (wikipedia.org)

О жилье

Я и две мои соседки снимаем трехкомнатную квартиру. В ней есть и зал (но его не считают) и две ванные комнаты. За квартиру платим 350 австралийских долларов в неделю на троих. Ипотека популярна, но недвижимость стоит дорого. 20 лет назад можно было купить большой дом (четыре комнаты, зал, две ванные комнаты, кухня) за 200 тыс. А теперь такой дом стоит около 500 тыс.

Обычно покупают дом с двумя комнатами и одним парковочным местом. Обходится он примерно в 300 тыс. Но каждый месяц придется доплачивать около 300 долларов за содержание. Плюс нужно отчислять налоги государству, оплачивать страховку.

Первоначальный взнос за жилье — 30%. Если его нет, придется сверх стоимости дома заплатить банку около 12 тыс. в качестве страховки. В общей сложности покупка дома встанет в 370 тыс. Кредит дают по ставке 4%.

Австралийцы любят, чтобы из дома можно было выйти на задний двор, пожарить барбекю, побегать с собакой. Многоэтажные дома в Перте можно встретить ближе к центру. В основном здесь двухэтажки или, как это называют в России, частные дома.

О транспорте

Ездить на автобусах в принципе удобно, но они совсем не как в России. От моего дома до остановки нужно идти около четырех км. Трамваи ходят только в одном месте, и до остановки тоже нужно идти. Легче сесть на автобус, доехать до трамвая, и дальше — уже на нем.

Самый простой вариант — купить машину. Я купила себе маленькую Holden (наша Holden как ваша Chevrolet) за 17 тыс. австралийских долларов. Регистрация в год обходится в 900 долларов. Страховка — 850 долларов.

Здесь можно начать учиться на права в 16 лет. Затем сдаешь тест; в шестнадцать с половиной лет получаешь водительскую книжку. По ней нужно откатать 40 часов. Затем сдать еще один тест и получить права.

«От моего дома до остановки нужно идти около четырех км. Трамваи ходят только в одном месте, и до остановки тоже нужно идти. Легче сесть на автобус, доехать до трамвая, и дальше — уже на нем. Самый простой вариант — купить машину». Фото viteks (forum.awd.ru)

В первые полгода — год нужно ездить со специальной красной буквой P на машине. После 12 ночи для таких водителей действует запрет на движение, будет большой штраф, отберут права. Затем выдают зеленую P. С ней уже можно ездить после 12, но еще нельзя употреблять алкоголь. Еще через год-два снимаешь эти буквы и ездишь спокойно. В Австралии можно садиться за руль, даже если выпил два стандартных алкогольных напитка (допустим, две бутылки «Короны»).

Такси дорогое. Здесь все, кроме таксистов с лицензией, обожают Uber. Например, от моего дома до международного аэропорта ехать около 10 минут. Таксист с меня возьмет 30—35 долларов, а Uber — 15—19.

О еде

Любимая австралийская еда — это стейки. В основном австралийцы жарят барбекю. Кому-то нравится готовить дома, а кому-то проще пойти в кафе. Доставка еды в Перте стала популярной только в последние два года. Кстати, роллы здесь заказывать не любят. Они заказывают китайскую, вьетнамскую кухню или бургеры. Даже «Макдоналдс» начал делать доставку.

Блюда русской и татарской кухни для своих австралийских приятелей я готовила. Всем очень нравились манты, эчпочмаки и борщ. Они в восторге от салатов, особенно от винегрета и оливье. А с русскими подругами есть традиция: мы собираемся вместе и лепим пельмени под вино.

О медицине

Гражданин Австралии получает специальную зеленую карточку Medicare. Если идешь к доктору, нужно записаться на прием. Прием стоит 75 долларов. Но по карте Medicare прием, анализы и рентген бесплатны. Но прием у стоматолога уже будет платным.

Есть страховки. Обычно туда включают три сервиса. В моей — стоматология, офтальмология и физиотерапия. Неделя такой страховки стоит 6,5 доллара. У меня со счета деньги списывают автоматически каждые две недели. Если идти к стоматологу на чистку, то раз в полгода процедура будет бесплатной. Если делать пломбу, то страховка не покроет всю стоимость услуги, часть денег придется доплатить.

Вызов скорой в Австралии — дорогое удовольствие. Один вызов — 700 австралийских долларов. Поэтому берите страховку, когда приезжаете в Австралию даже просто на отдых.

Гражданин Австралии получает специальную зеленую карточку Medicare. Фото canberranovosti.com

О социальных выплатах

Величина декретных и больничных зависит от места работы. У компании есть обязательство давать работникам 10 дней больничного, но их еще нужно отработать. В частных компаниях на отпуск обычно дают 21 день. К декретам относятся неплохо. Иногда даже могут не принять на работу девушку 25—30 лет, потому что она находится в условной «зоне риска» — скоро пойдет рожать. По закону, декрет дают на 6—12 месяцев. Из них три месяца выплачивается полная зарплата.

Я работаю на государство — это очень классно. На больничные дают 15 дней, и отрабатывать их не нужно. Отпуск у нас также длится 21 день. У нас такая система: мы должны работать 7,5 часов в день плюс полчаса-час на обед. Но по факту в офисе находишься по 9—10 часов. Эта переработка копится и конвертируется потом в дополнительные дни отпуска.

А в декрет нам можно уходить на два года с сохранением места. Сначала уходят на 12 месяцев, выбрав для себя — получать три месяца полную зарплату или полгода — но по половине. Затем, по истечении года, снова нужно выбирать: продлевать декрет на шесть или 12 месяцев.

Когда работаешь на государство, в пенсионный фонд отчисляют 15,5%, а в частных компаниях — 9,5%.

Об австралийцах

Мой брат из Электростали (Подмосковье) приезжал ко мне на Новый год, когда у нас жара +40, и был в шоке от Австралии. Мы выходили из клуба около часа ночи, под кустами лежали девушки: кому-то было плохо, кто-то уже спал. Брат заявил, что это зоопарк. Но, думаю, в России такое тоже случается.

Австралийцы могут пойти в магазин просто босиком, даже без шлепанцев. Они на релаксе: могут не расчесываться, не следить за своей одеждой. Мои одноклассницы, у которых уже есть семьи, пьют вино и полнеют. С детьми сидят мужья. Поэтому местные парни любят русских девушек — мы за собой следим.

В Перте очень много мужчин, но мало девушек. Но борьба за внимание парней как будто усилилась. Девушки начали накачивать себе губы, грудь, рисовать огромные яркие брови. Смотришь на это и думаешь — зачем?

«Я хоть и мусульманка, но не собираюсь парню в рот смотреть или держать свое мнение при себе. Русские парни, на мой взгляд, более внимательные и заботливые». Фото Greg O’Beirne (wikipedia.org)

На мой взгляд, «закадрить» австралийку на одну ночь легче, чем русскую. Наши девушки хотят ухаживаний. Для австралийца дико прийти домой с цветами, которые он купил своей девушке просто так, обязательно нужен повод, но все, конечно, зависит от человека.

Когда местные узнают, что я русская, сразу вешают ярлык gold digger — якобы я специально переехала из России за лучшей жизнью и из-за денег. Но я не стыжусь говорить, что я из России. Но в остальном австралийцы очень вежливые.

Об отношении к мусульманам

Самое трудное — то, что австралийцы расисты. Самые натуральные расисты. Открыто сказать, что я мусульманка, я не могу. Они мусульман вообще ненавидят, особенно после всех новостей про ИГИЛ (организация запрещена в России). А у меня еще говорящая фамилия — Исламова, задают много вопросов.

Австралийцы настаивают, чтобы мусульманки снимали платки. Они говорят: «Если мы едем в Дубай или Ливан, мы одеваемся и ведем себя, как того требуют местные устои. Тогда почему они не могут показать такое же уважение к нам? Сходить на пляж, выпить пива и пожарить барбекю — это наша традиция».

Австралийцы верят в то, что им показывают по ТВ или пишут в газетах. Они плохо понимают особенности ислама. И если в разговоре начинаешь заступаться за сторону, которую австралийцы не поддерживают, они начинают думать, что ты против них.

Ссылка на основную публикацию